上海25记三分破尘封纪录 铁军一神迹17年后失守

2017-12-01 10:53 来源:搜狐 
2017-12-01 10:53:37来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  北京时间11月30日,CBA常规赛第10轮先赛五场,其中上海队客场以139-144负于福建队,未能迎来两连胜。不过上海队本场命中了25记三分球,这打破了由八一队保持了17年之久的CBA单场命中三分球数纪录。

  1999-2000赛季,八一双鹿队创造了23记三分球的CBA单场命中3分纪录。之后的17年中,这一纪录一直未曾被打破。

  上赛季,新疆队曾无限接近这一纪录,当时他们在对阵山西队的比赛中投中了20个三分,可最终还是距离破纪录有一定差距。

  如今,上海队因为弗雷戴特和明纳拉斯的联手演绎,最终将这一尘封了17年之久的纪录打破了。

  全场比赛,上海队一共命中了25个三分球,其中弗雷戴特12投8中,而明纳拉斯11投8中,他们两人就包揽了16个三分球。唯一美中不足的是,上海队最终没能因为这25个三分带走一场胜利。

  其实,福建队距离23个三分球只有一步之遥,他们命中了22个三分球,距离平纪录只相差1个三分。(搜狐体育独家出品未经许可严禁转载)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开