曝汤普森望下周复出 骑士或重新调整首发阵容

2017-12-01 10:51 来源:腾讯体育 
2017-12-01 10:51:04来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育讯北京时间12月1日,据《克里夫兰老实人报》消息,骑士中锋特里斯坦-汤普森有望在下周复出,在11月2日左腿受伤后,汤普森已经缺席了13场比赛。

曝汤普森望下周复出 骑士或重新调整首发阵容

  汤普森望下周复出

  汤普森是在北京时间11月2日对阵步行者一战中受伤的,在当场第二节尾声,汤普森在一次防守时拉伤了小腿,他先是在场边接受了队医治疗,在确认了无法继续坚持比赛后,汤普森一瘸一拐走回更衣室,赛后,他已经拄上了拐杖。事后,汤普森接受了核磁共振检查,结果显示呈阴性,并无结构性损伤,但需要休息3-4周时间。

  据消息人士透露,汤普森有望在下周回归,但骑士方面希望他在复出前能够在训练中获得更多的检验。根据赛程显示,骑士下周二将会客场挑战公牛,在周四将会主场迎战国王,赛程难度都不算大。

  汤普森本赛季只代表骑士打了8场比赛,场均拿到4.4分6.4个篮板,均创造了生涯新低,在本赛季开始时,主帅泰伦-卢将汤普森放在板凳席上,但仅仅在替补席打了3场,他就被调入首发,在汤普森重新转正后,骑士的局面反而更糟糕,他们一度遭遇到4连败,在前8场只拿到3胜5负。而如今,球队则已经取得了9连胜。

  自从汤普森受伤以来,骑士让乐福司职中锋,同时让克劳德出任大前锋,骑士的防挡拆策略就是让乐福和其他四名球员进行换防,如果汤普森回归首发阵容,那么乐福将会重新回到大前锋的位置上,这意味着球队防守策略也将会发生改变。在这波9连胜期间,骑士最大的改善就是防守,他们的防守在这段期间里排名联盟第六。

  不过,乐福更愿意和特里斯坦-汤普森搭档,因为后者能够在禁区和对手的大个子肉搏,如果汤普森重回首发,那么克劳德将会再度前往替补席,钱宁-弗莱也将会因为汤普森的回归而受到影响,弗莱本赛季在替补席场均拿到4.5分,但三分命中率达到了37.8%,在汤普森受伤前,弗莱并不在球队的轮换阵容之内。

  对于汤普森本人而言,他同样需要调整状态,在过去的这些年里,汤普森一直是骑士的铁人,从2012-13赛季开始,他曾连续四个赛季打满82场,在上赛季,汤普森也不过只缺阵4场比赛,如今,长时间缺阵,他回来后又能否找到球场感觉?这仍然是一个疑问,如果汤普森能够找回之前几个赛季的状态,骑士无疑将会变得更加铁血。

  (猫大熊)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开