2018世界杯赛程时间一览:开幕式决赛23时开球

2017-12-01 10:52 来源:腾讯体育 
2017-12-01 10:52:11来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育为你整理世界杯的时间表,所谓时间表在手,世界杯跟我走!看看2018年哪些比赛是我们不能错过的。

2018世界杯赛程时间一览:开幕式决赛都在23时开球

  还有差不多7月半的时间,万众瞩目的世界杯就将到来,2018年俄罗斯世界杯会在明年的6月14日拉开帷幕。首场比赛将会被安排在莫斯科卢日尼基球场进行,东道主俄罗斯队将登场亮相。眼下,国际足联已经宣布了2018俄罗斯世界杯的时间表,最为引人关注的决赛比赛,将会在北京时间23点开打,相信这样的一个时间点,对于中国球迷来说还是相当的“亲切”。

  由于中国与俄罗斯之间的时差为5个小时,本届俄罗斯世界杯与上届巴西最大的不同点就是开球的时间更早,基本上中国球迷无需熬夜一个晚上就能观看绝大多数的比赛。北京时间的18点和20点的黄金时段,都会有小组赛的比赛,重头戏的揭幕战和最终的决赛,开球时间又都会是北京时间的23点。最为让人高兴的是,整个世界杯期间,压根不存在北京时间凌晨4-5点开球的比赛。

  从小组赛阶段的赛程来看,揭幕当天只有一场比赛,第三比赛日(北京时间6月16日)有四场比赛,其余的比赛日都是每天三场。小组赛结束之后,将会有一天的休息时间。八分之一决赛(16强战)是每天有两场比赛,这一阶段结束之后,将会再休息两天。从四分之一决赛开始,仍然是每天两场的节奏。四分之一比赛结束后继续休战两天,此后的两场半决赛都是一天一场,将会分别在莫斯科和圣彼得堡进行,随后在经过两天的休整之后,在7月14日进行三四名比赛,最终的决赛将在7月15日进行。

  从比赛时间来看,小组赛的时间点比较繁杂,最早的比赛会在下午18时开始,最晚的比赛会到凌晨3时开球,半决赛则是在凌晨2时进行。

  2018俄罗斯世界杯开球时间(北京时间):

  揭幕战:23:00

  6月16日:18:00、21:00、0:00、3:00

  小组赛有3场比赛的比赛日:20:00、23:00、2:00

  小组赛末轮、1/8决赛、1/4决赛:22:00、2:00

  半决赛:2:00

  三四名决赛:22:00

  决赛:23:00

  (以下是根据已经公布的比赛时间和中国和俄罗斯两国的时差,我们整理出的2018世界杯北京时间赛程表,之后可能会出现调整,最终还是要以实际比赛时间为准)

  

2018世界杯赛程时间一览:开幕式决赛都在23时开球

  本届世界杯32强队伍一览,他们将会在俄罗斯的11个城市展开激战

  本届俄罗斯世界杯的比赛将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯联邦境内11座城市中的12座球场进行。这是世界杯首次在东欧国家举行,同样也是世界杯首次来到俄罗斯。

  次举办世界杯的11座 俄罗斯城市分别为:

  莫斯科,圣彼得堡,喀山,下诺夫哥罗德,加里宁格勒,伏尔加格勒,索契,罗斯托夫,叶卡捷琳堡,萨马拉,萨兰斯克。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开