檀溪中小体质健康测试记

2017-12-01 11:29 来源:消费日报网 
2017-12-01 11:29:27来源:消费日报网作者:责任编辑:李超

  “创新”亦是“改革”——记檀溪中小体质健康测试

  为了全面贯彻《学生体质健康标准》,更好地完成体质健康测试数据的采集,檀溪中小体育组对体育健康抽测进行了一次改革,制定了新的抽测方式。本次测试一共安排了9个测试点,其中跳绳、仰卧起坐以及坐位体前屈各安排了两个点,50米、肺活量及50*8往返跑各一个测试点。各班级测试时由班主任老师带队到各测试点按照名单顺序进行测试。

  1、跳绳

  十名学生一字排开,随着裁判员一声令下,他们摇动手中的绳子,飞快地跳起来。

  2、坐位体前屈

  小豆丁们坐在垫子上,手尽力地向前伸,展示着自身的柔韧性。

  3、仰卧起坐

  “嘟!”随着裁判的一声令下,做仰卧起坐地同学们争分夺秒的做起来了。

  4、50米跑步

  “加油!加油!”伴着老师和同学的加油声,场上的小运动员们飞快地奔向50米终点!

  50*8往返跑

  5、坚持坚持,胜利就在眼前!

  抽测结束后,体育老师们针对每个项目的测试成绩并结合学生在测试时的表现,分析各个年级学生在体育科目中存在的问题,并提出改进方法。相比以往的测试方法,这次的测试让每个学生能针对自己的不足方面进行加强训练,让体育老师在上课的时候有针对性地练习。

  测试是一种手段,更重要的是为了提高学生的身体素质。“生命在于运动”,尤其是小学生,正值生长发育的重要时期,更需要运动。相信在老师们的辛勤付出下,在学生的刻苦训练下,檀溪学子们的身体素质将有所提升,为以后的学习生活打下坚实的基础!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开