詹皇24+12骑士豪取十连胜 乐福25+16韦德19分

2017-12-01 15:52 来源:腾讯体育 
2017-12-01 15:52:08来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育12月1日讯 NBA常规赛继续进行,骑士客场121-114击败老鹰,复仇对手的同时,也豪取十连胜,将总战绩提升到15胜7负。此外,凯尔特人战胜76人,欧文砍下36分。

詹皇24+12骑士豪取十连胜 乐福25+16韦德19分

  詹皇率队十连胜

  比赛数据:詹韦合砍43分

  勒布朗-詹姆斯得到24分12助攻6篮板,德文-韦德得到19分4抢断3助攻,凯文-乐福得到25分16篮板2助攻,乔-克劳德得到15分3助攻2篮板,JR史密斯得到8分3助攻。老鹰这边,丹尼斯-施罗德得到27分5助攻2篮板,伊利亚索瓦得到22分5抢断3篮板,约翰-科林斯得到13分7篮板2抢断,他第四节膝盖受伤离场。

  本场之星:勒布朗-詹姆斯

  勒布朗-詹姆斯继续扮演骑士定海神针的角色——骑士需要得分的时候,他突破到内线灌篮得分,在外线投中三分;骑士需要组织的时候,他一次次传出好球,助攻乐福等队友轻松得分;需要防守的时候,他送出排球大帽,盖掉老鹰球员托里恩-普林斯,亲自防守老鹰的箭头人物丹尼斯-施罗德……如果骑士持续连胜下去,詹姆斯保持这种表现,他有能力和詹姆斯-哈登角逐2017-18赛季MVP。

  比赛回顾:骑士逆转老鹰

  乐福对阵热火首节打得非常出色,今天骑士开局就打乐福,但效果不理想,乐福前两次持球单打,一次被抢断,一次中投不中。乐福没有放弃,他在乔-克劳德三分不中过后,抢下进攻篮板完成2+1,在圈顶接到詹姆斯传球三分得手,帮助骑士6-4取得领先。

  在随后的比赛中,JR史密斯三分得手,詹姆斯也持球强行突破内线扣篮得分,骑士11-6扩大分差。但骑士老将何塞-卡尔德隆实在防不住施罗德,施罗德自己突破上篮得分,突破分球助攻队友得分。首节进行到7分28秒,施罗德助攻小将科林斯得分,老鹰14-18咬住比分。

  在随后的比赛中,老鹰小将科林斯表现异常出色,他强突内线完成2+1,在内线接连摘下前场篮板补篮得手。首节进行到4分17秒,施罗德三分不中,科林斯拿下前场篮板,二次进攻得手,老鹰26-23反超比分。詹姆斯其后开始接管比赛,他强行杀到内线完成2+1,并再次突破灌篮得分,帮助骑士首节42-35领先。

  第二节比赛开始后,老鹰的三分投得很顺,马可-贝里内利、伊利亚索瓦、卢克-巴比特先后投中3个三分,帮助老鹰46-47迫近比分。就在此时,钱宁-弗莱突破上篮得分,但贝里内利三分线外造成塞迪-奥斯曼投篮犯规,并且3罚全中,帮助老鹰将比分追成49平。在其后的比赛中,施罗德显得勇不可当,又是三分又是突破,率队打出一个12-5攻击波,帮助老鹰61-54将领先优势扩大到7分。

  骑士其后加强防守,詹姆斯送出排球大帽,盖掉托里恩-普林斯,并助攻克劳德上篮得分,帮助骑士56-61缩小比分。但骑士始终解决不了施罗德的突破,施罗德连续3次突破上篮得分,帮助老鹰67-58进一步扩大分差。骑士被迫请求暂停,卡尔德隆暂停后被杰夫-格林换下,骑士的防守质量得到提升,并且以防带攻,半场以63-67迫近比分。

  易边再战,骑士调整先发,用格林取代卡尔德隆,詹姆斯打到控球后卫位置。骑士的防守得到显著提升,乐福和詹姆斯相继投中三分,骑士打出一个8-0攻击波,以71-67反超比分。老鹰请求暂停,肯特-贝兹莫尔和普林斯暂停后连续投中2个三分,老鹰稳住阵脚,双方其后陷入缠斗。

  第三节进行到5分48秒,施罗德造成詹姆斯投篮犯规,2罚全中,老鹰79-82紧咬比分。骑士其后下起三分雨,史密斯、詹姆斯、乐福先后投中3个三分,骑士打出一个11-3攻击波,以93-82扩大分差。但老鹰仍然没有放弃,他们在贝里内利率领下以89-94迫近比分。关键时刻,韦德投中三分,帮助骑士第三节99-90领先。

  韦德第四节比赛表现出色,他先是扣篮得分,接着助攻科沃尔投中三分,骑士104-94保持领先。但老鹰还是非常顽强,贝利内里和伊利亚索瓦先后投中三分,帮助老鹰102-107迫近比分。骑士被迫请求暂停,詹姆斯暂停后三分不中,好在弗莱补篮得分,骑士总算稳住阵脚。

  但老鹰依旧非常顽强,第四节进行到2分37秒,伊利亚索瓦2罚全中,老鹰112-113迫近比分。关键时刻,詹姆斯站了出来,他自己在圈顶运球飙中关键三分,接着又完成抢断,在反击中助攻韦德突破抛投得分,骑士将领先优势扩大到6分。伊利亚索瓦接下来三分不中,詹姆斯运球进攻,做起了嘻哈的街球运球动作,造成对手犯规,2罚1中。施罗德还没有放弃,但他运球突破被詹姆斯钉板大帽,骑士拿下比赛。

  变阵:泰伦卢没有想象中差

  骑士上半场打得不好,主要是因为老将何塞-卡尔德隆限制不住老鹰箭头人物丹尼斯-施罗德——施罗德一次次突破内线上篮得分,通过突破分球串联全队,骑士完全防不住。因为这个原因,骑士即便上半场进攻不错,一共得到63分,但是也防不住老鹰,让老鹰一共得到67分。

  下半场的时候,骑士主帅泰伦-卢果断变更先发阵容,用杰夫-格林取代卡尔德隆先发,詹姆斯出任控球后卫。骑士变阵的效果立竿见影,詹姆斯等人防守施罗德的效果不错,骑士打出了非常出色的防守,并且以防带攻,靠防守反击逐渐反超比分,巩固领先优势。

  除了果断变阵之外,泰伦-卢本场比赛继续使用年轻球员塞迪-奥斯曼,让奥斯曼进入常规轮换。在上半场比赛结束前,骑士需要防守老鹰最后一次进攻,泰伦卢用奥斯曼换下杰夫-格林,说明泰伦卢非常看重这个年轻人的防守能力。奥斯曼也没有让泰伦卢失望,他的防守和三分给人留下了深刻的印象。

  简评:骑士两大硬伤仍然存在

  骑士今天击败了老鹰,取得10连胜,这说明他们解决了很多问题,但仍然还存在两个硬伤:一个是控球后卫的深度和防守问题,另外一个是内线的护筐能力。在今天的比赛中,卡尔德隆被老鹰控球后卫施罗德打爆,完全跟不上施罗德的速度,让施罗德上半场得到17分2助攻。

  骑士控球后卫的组织和得分问题,在伊赛亚-托马斯复出过后可以解决,但防守问题即便小托马斯复出,仍然无法得到解决,因为小托马斯身高不足,防守是天生的缺陷。骑士的替补控卫深度也是问题,他们现在除了卡尔德隆之外,没有一名真正的控球后卫,只得由詹姆斯客串到控卫位置。

  至于骑士的护筐能力,今天施罗德一次次突破内线得分,有卡尔德隆的防守问题,也有他们护筐能力不足的问题。

  双方先发:

  骑士:何塞-卡尔德隆、JR史密斯、乔-克劳德、勒布朗-詹姆斯、凯文-乐福

  老鹰:丹尼斯-施罗德、肯特-贝兹莫尔、托里恩-普林斯、卢克-巴比特、约翰-科林斯

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开