鲁能官方宣布马加特下课 李霄鹏接任球队主帅

2017-12-01 15:51 来源:腾讯体育 
2017-12-01 15:51:31来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育讯北京时间12月1日,山东鲁能俱乐部官方宣布,球队主帅马加特离任,李霄鹏任新主教练,郝伟任技术总监。

  鲁能官方公告如下:

  山东鲁能泰山足球俱乐部与马加特先生合同到期,经友好协商,双方不再续约。马加特先生自2016年6月上任以来,通过其卓有成效的工作,进一步提升了球队的意志品质、训练水平和竞技成绩。

  马加特先生严谨的工作态度和敬业精神,赢得了俱乐部的尊重和球迷的喜爱。衷心感谢马加特先生为球队的辛勤付出,并衷心祝愿马加特先生在今后的工作生活中一切顺利。

  李霄鹏任球队新主帅

  根据俱乐部战略发展需要,经慎重研究并报请董事会批准,决定由俱乐部副总经理李霄鹏担任主教练,带领球队征战新的赛季;决定由郝伟担任技术总监,兼任主教练助理职务。

  鲁能泰山足球俱乐部自成立以来,始终坚持建设“百年俱乐部”目标不动摇,根植青训和足球文化建设,致力于年轻教练培养。

  按照规划,2015年底李霄鹏回归出任副总经理、中方教练组组长、技术总监等职务。此次主教练变更,是俱乐部在多年吸收借鉴外教先进理念和经验基础上,对本土教练成长规划的延续。今后,俱乐部将积极履行社会责任,为优秀本土年轻教练成长提供平台,为中国足球的中国梦贡献力量。

  附简要履历:

  李霄鹏,1975年6月20日出生于山东青岛,中国足球运动员、教练员(职业级教练员证),职业生涯(1994-2005年)一直效力于山东鲁能泰山队(济南泰山将军队),司职中场。

  在12年的联赛生涯中,李霄鹏总共出场217场,打进41球,期间没得过1张红牌。李霄鹏和山东鲁能队一起获得了一个联赛冠军,三个足协杯冠军,一个中超杯冠军。

  2010年8月7日,任中国女足代理主教练;2013年12月26日,任青岛中能队主教练;2015年1月,任石家庄永昌俱乐部总经理;2015年12月1日,任山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司副总经理、技术总监、中方教练组组长;2017年1月1日起,任山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司副总经理、技术总监。

  郝伟,1976年12月27日出生于山东淄博,中国足球运动员、教练员(职业级教练员证),职业生涯期间(1998-2007年)先后效力于山东鲁能泰山、陕西国力、北京国安、长沙金德等中超(甲A)俱乐部,主要司职右边后卫。

  郝伟曾随健力宝中青队赴巴西留学,并入选霍顿率领的国奥队, 1999年随山东鲁能获得甲A联赛和足协杯双冠王。

  2009年任湖南全运队主教练;2009年10月12日,任长沙金德代理主教练,成为中超最年轻主教练;2012年1月6日,任中国女足代理主教练;2013年3月,正式担任中国女足主教练;2017年1月1日起至今,任山东鲁能泰山足球俱乐部中方教练组组长。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开