三节打卡!字母哥再炫臂展 两追身大帽双枪遭辱

2017-12-01 15:59 来源:搜狐 
2017-12-01 15:59:57来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  北京时间12月1日,NBA常规赛激战5场,其中密尔沃基雄鹿客场以103-91击败了波特兰开拓者,迎来了两连胜。三节就让比赛进入垃圾时间的字母哥贡献了20分9篮板5助攻,尤其是面对开拓者双枪,字母哥两次送上追身大帽,超强臂展实在恐怖。

  自从“血布”布莱德索加盟雄鹿以来,阿德托昆博肩上的得分压力已经轻了很多。特别是最近两场比赛,他的投篮次数已经低于赛季平均值20次。面对同样运动天赋极高的开拓者双星,“字母哥”用他的超强臂展告诉麦科勒姆和利拉德,什么才是真正的“妖人”。

  第二节,麦科勒姆和利拉德这两位开拓者双枪都曾经试图通过速度优势冲破“字母哥”的防线,可惜“字母哥”的超强臂展实在太恐怖了。最终,阿德托昆博都是在还有一步远的距离,追身封盖成功。

  正是忌惮于“字母哥”的内线协防高度,开拓者双枪前三节一共19次投篮打铁,反观“字母哥”他尽管同样手感一般,15投仅6中,贡献了17分7篮板5助攻的数据,可是他还有3次封盖和3次抢断。

  可以说,“字母哥”完全是凭借着自己的防守,让开拓者队前三节的进攻变得支离破碎。毕竟在雄鹿队的进攻端,布莱德索和米德尔顿均是命中率超过60%。

  只用了三节时间,“字母哥”就帮助雄鹿队将分差扩大为20分以上,这种提前打卡下班的模式也让他得到了充分的休息时间,毕竟漫长的常规赛对于像阿德托昆博这样的超级巨星来说至关重要。

  此役,阿德托昆博出战36分钟,创赛季第5低,得分20分也是赛季第二低,可是雄鹿队却迎来了宝贵的胜利,这却是雄鹿队本赛季第一次。因此,如何让“字母哥”体能得到保证,同时雄鹿还能赢球,这才是基德需要追求的。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开