这场感动中国的里程碑马拉松赛!每张照片都在诉说「你们的运动生

2017-12-01 19:05 来源:中国青年网 
2017-12-01 19:05:19来源:中国青年网作者:责任编辑:李超

  随着一声高亮的发枪,2017斐讯联璧丽江国际马拉松赛于云南丽江成功举办,近万名马拉松爱好者从世界各地云集玉龙雪山脚下,共同见证这场中国马拉松历史上第一次于海拔2400米以上举办的,值得被永久记录于册的高原马拉松赛事。

  经历了近3小时的争夺,来自中国的马拉松跑者李永远以2小时29分19秒的优异成绩夺得男子组全马冠军殊荣,中国选手罗国炫以2小时32分22秒的成绩获得男子组第二名。

  比起同年更早于全国各地争相举办的多项马拉松赛事而言,丽马的跑者成绩绝非顶尖,但作为全国首个勇于在高原组织并举办马拉松赛事的「丽江国际马拉松赛」赛事组委会以及赛事主办方之一的「斐讯」以近乎完美的赛事运营管理、全程覆盖的赛道医疗保障网、更专业更专注的跑者生命科学研究与应用管理以及全程0伤亡的傲人成绩,向所有的关注者及参与者发出最有力的承诺,「你们的运动生命比天高」。

  「丽马」赛事组委会及斐讯在经历了数十次针对跑者在高原赛道参赛的生命风险状态研讨会后,组建近百名赛道医疗跑者全程关注沿途跑者生体状态,以保证真正做到「及时」医救。

  每一位冲线选手都会由专属工作人员贴心带领至赛后生命体征监测区进行必要的身体观察,以确保奔跑过后的跑者们都能有更好的心情享受鲜花与掌声,让每一位跑者得以保持更佳的赛后状态。

  此次「丽马」赛道中的又一亮点是堪称全国赛道补给站中的劳斯莱斯,从赛道全程每2.5公里设置一处补给站的配置就可见一斑。除此之外,主办方之一的『斐讯』对于参赛者于高原比赛的身体状况做了细致入微的营养补给方案,包含诸如牦牛肉,牛奶等蛋白质类,面包,玫瑰饼等碳水化合物类,氨基酸及人体糖源补充品等,方案的考虑之全面堪称国内一流。

  「丽马」每一位完赛选手都会被直接安排进入赛后恢复区,组委会特意安排的赛后拉伸工作小组以及冰水池的设置等措施,将毫无疑问为「2017丽江国际马拉松赛」贴上最暖马拉松赛事的标签。

  感谢所有的医疗团队,彰显了挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的体育精神;也诠释了顽强拼搏、锐意进取、勇往直前、永不止步的坚强意志;也正是有了强大的救援力量才能使2017斐讯联璧丽江国际马拉松赛如此完美!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开