深圳体育健康大讲堂深受市民欢迎己成文化新品牌

2017-12-04 09:47 来源:消费日报网 
2017-12-04 09:47:03来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  深圳体育健康大讲堂第七期开讲:用生命运动开启精准健康

  11月30日下午,深圳市体育健康大讲堂第七期在深圳市体育中心新闻发布厅举行,此期大讲堂邀请了深圳市华大运动控股公司CEO曹峻为近200名来自全市的市民做了《用生命运动开启精准健康》的主题演讲。

687165084373879867

  (深圳市体育中心主办的体育健康大讲堂,深受市民欢迎。)

  2015年,全球著名财经商业类杂志《经济学人》发布了中国体育产业专题报告—《中国开赛—崛起的中国体育健身产业》报告显示:中国参与运动人口已超过 4亿人。可是,大部分参与运动的人对运动与健康的关系并不是十分了解,盲目运动,过度运动等现状比比皆是。华大运动CEO曹峻本身是一位热爱运动的人,曾攀登过珠峰,身兼深圳登山协会副会长,他结合自身运动经历就如何学习更精准的运动方法、预防损伤?如何选择每个年龄段的运动项目?如何了解整体健康状况并延缓衰老的速度?如何将科技与运动相结合等一系列问题与市民进行了分享,使参加讲座的市民深受启发。

56303583021331954

  (华大运动CEO曹峻做《用生命运动开启精准健康》的主题演讲)

  深圳市体育健康大讲堂是深圳市体育中心为进一步推动全民健身以及为市民提供更多更好的科学健身服务,将健康理念融入全民生活而推出的面各全市市民的公益性讲座。2017年,深圳市体育中心在深圳市文明办、深圳市文体旅游局、深圳市投控公司指导支持下,联合深圳市福田区园岭街道办事处、深圳深圳市福田区社会体育指导员协会、深圳市全民体育运动促进会、深圳市狮子会,开办了“深圳市体育健康”大讲堂公益讲座活动。大讲堂每月一期,目前已举办7期,累计现场听众超过2千多人,观看电视录播的受众超过十万人次。由于讲座内容涉及市民关心的身心健康、科学健身等问题,深受市民喜爱,受到深圳市文明办、深圳市文体旅游局等相关部门的高度肯定。

39893149766667480

  (深圳体育健康大讲堂,成为深圳文化新品牌)

  深圳市体育中心相关负责人表示,《全民健身计划(2016-2020年)》指出:“全民健康是国家综合实力的重要体现,是经济社会发展进步的重要标志。全民健身是实现全民健康的重要途径和手段,是全体人民增强体魄、幸福生活的基础保障。深圳市体育中心深知实施全民健身计划是实现体育公益惠民的“大民生工程”,因此,体育健康大讲堂,作为其中一项面向深圳市民的公益活动,该中心将努力办好每一期讲堂,办出精品,使其成为深圳一道亮丽的新文化品牌。(阿城)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开