上半场被“冻结” 首钢队败走长春

2017-12-04 10:47 来源:北京日报 
2017-12-04 10:47:17来源:北京日报作者:责任编辑:郝魁府

  本报讯(记者 王洋)昨晚,北京首钢男篮在2017至2018赛季CBA常规赛第11轮中客场以88比97不敌吉林九台农商银行队。

  上一轮在主场擒下浙江队后,首钢队取得常规赛三连胜,不少球迷都期盼首钢队再接再厉收获四连胜。昨晚,首钢队中两名国手翟晓川和刘晓宇继续因伤缺阵。吉林队主场所在地长春白天的气温已降至零下10摄氏度左右,而球馆内温度也偏低,首钢队球员在比赛首节也是手感“冰凉”,全队20次出手仅命中6球,其中两分球命中率只有36.4%,单节仅得14分,这是首钢队在本赛季开赛以来的新低。

  首节以14比23落后,主教练雅尼斯及时调整了阵容,但依然未能解决进攻组织不流畅和命中率低的问题。上半场结束,首钢队以27比48大比分落后。

  雅尼斯在中场休息时对球队的松懈表现提出批评,并布置了更实用的挡拆配合战术。第三节一上来,首钢队在进攻端打得十分坚决,杰克逊、朱彦西和方硕连中4记三分球,吹响了反击号角。全队用单节7记三分球掀起“三分风暴”,但吉林队的外援韦弗凭借个人能力让首钢队始终无法将分差缩至10分以内。59比74,首钢队落后15分,进入最后一节比赛。决胜时刻,雅尼斯派上了此前从未使用过的内线“双塔”阵容,汉密尔顿和泰瑞克负责拼抢篮板,外线留下方硕、段江鹏和张才仁3名投手,首钢队一度将分差缩小至7分,但此后接连出现两次传球失误,逆转的希望就此破灭。

  技术统计显示,上一轮联手砍下72分的杰克逊和汉密尔顿本场分别拿到22分和9分,比吉林队韦弗、兰德里合力拿下的61分少了30分。雅尼斯拒绝点评两名外援的表现,他认为输球不是因为某位球员表现不佳,而是全队上半场的进攻效率太低。“输球的原因,有我制定战术不当的问题,也有空位出现后没有投进的情况。上半场落后二十多分,后面再想去逆转肯定很困难。”雅尼斯说,“我们是一支年轻的球队,还有很多的东西要学习。”

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开