TNF100莫干山国际越野跑挑战赛穿越百年历史

2017-12-04 10:58 来源:光明网 
2017-12-04 10:58:01来源:光明网作者:责任编辑:邓志凤

  12月3日零点,2017The North Face 100莫干山国际越野跑挑战赛(以下简称TNF100莫干山)在浙江省德清县鸣枪开赛。TNF100莫干山由汇跑赛事主办,由The North Face冠名,共设3个项目,分别是60km、30km和6km,所有项目起点位于莫干山镇郡安里君澜度假区,终点位于莫干山景区荫山街游泳体验馆。最终,谢斌以7小时15分43秒的成绩获得了60公里项目男子组的冠军,徐美玲以8小时05分57秒的成绩获得了60公里项目女子组的冠军。

TNF100莫干山国际越野跑挑战赛穿越百年历史

  一场温婉多情的越野赛

  莫干山,据说是去一次就会爱上的地方。这里竹海漫山,气候清凉,这里安静、超凡脱俗,奔跑在连绵的竹海,看山看景看云卷云舒,这里是你开启人生第一场越野赛的首选,这是TNF100最温婉多情的一站,赛道部分进入到了莫干山景区内,莫干山独特的地理位置和自然风景,再加上人文环境以及历史沿革,加深了这条赛道独一无二的温婉气质。

TNF100莫干山国际越野跑挑战赛穿越百年历史

  具有江南特色的越野赛

  TNF100莫干山60km项目12月3日零点从莫干山镇郡安里君澜度假区出发,赛道爬升约3500米,沿途设有6个补给站,公路约占40%,赛道路况相对复杂,山路占到整个赛道的一半以上,其中包含了古道、石阶、山里小径、土路等等。整条赛道最高的山峰,是位于47公里处的天泉山,天泉山主峰五指山海拔超过700米,但因为没有登顶,所以赛道的最高点大约海拔650米,是一场颇具江南特色的越野赛。

TNF100莫干山国际越野跑挑战赛穿越百年历史

  尊重历史、尊重选手的越野赛

  其实,在100年前的莫干山,就有一场越野赛,当时是为了庆祝京沪沪杭甬铁路通车而举办的“莫干山上海国际学生登高竞赛”,而这一次汇跑赛事复刻了这条百年前的赛道,增设了6公里的全新组别,让更多人有机会体验这条充满历史气息的赛道,也让更多人能够领略到莫干山温婉多情的景致。汇跑赛事还复刻了当年的奖牌,这是对每一位站上这条赛道的选手的肯定,也是对所有初阶选手的鼓励。即使是一条6km的短距离赛道,其背后的历史仍值得尊重。60km和30km的完赛奖牌依旧是TNF100经典的铃铛奖牌,TNF100莫干山的奖牌设计结合本地特色,做成了竹铃形状,铃铛奖牌寓意唤醒,汇跑赛事希望选手们在未来的某一天看到这块完赛奖牌时,可以唤醒选手们当时为了完成比赛而坚持不懈的体育精神。

TNF100莫干山国际越野跑挑战赛穿越百年历史

  不失浪漫的越野赛

  除了百年前赛道的复刻重现和别出心裁的奖牌设计,汇跑赛事更是精心准备了一场“泳池party”。本次泳池趴中,池吧(Pool Bar)的前身是古老的莫干山电影院,被“莫干山里法国山居 - LE PASSAGE MOHKAN SHAN”改造成了一个全新的山顶室内游泳池。除了泳池趴,还准备了池吧自助餐。所有报名泳池趴项目的6公里选手,都可以最真切地体会到莫干山顶池吧的法式浪漫。

TNF100莫干山国际越野跑挑战赛穿越百年历史

  一场注重体验的越野赛

  贴心的汇跑赛事为每一位完赛选手准备了热狗、可乐、都乐香蕉、华润怡宝饮用水和功能饮料等完赛食品。更是就地取材,准备了极具莫干山特色的竹质工艺品送给每一位完赛选手。60公里和30公里的完赛选手不仅可以获得完赛服,还可以在终点法国山居游泳体验馆享受完赛更衣室和热水淋浴服务, 更值得一提的是全球首个Discovery探索极限基地(Discovery Adventures Moganshan Park)为选手们提供了体验式户外探索活动。在TNF100莫干山的比赛中,参赛选手可以使用Keep Group跑(跑步小队)功能,只要使用Keep完整记录跑步过程并上传数据,选手们就可以结识身在莫干山的同场跑友,查看与跑友的的竞技排名,还可以通过Keep的路线视频回放功能,回顾自己的参赛过程。

TNF100莫干山国际越野跑挑战赛穿越百年历史

  一场尊重生命的越野赛

  每一场比赛中,最重要的莫过于每位选手的安全。本次赛事由浙江民安湖州支队派出了40多名救援队员负责选手们的安全救援保障工作,配备救护车4辆分布在赛道,并由阳光保险集团为每位参赛选手提供赛事保险,赛事的工作保障用车由斯巴鲁汽车(中国)有限公司提供,各部门齐心协力为每一位选手的安全保驾护航。本次参加60公里的选手每个人都配备了汇跑小南针GPS定位追踪器,实时定位跟踪选手情况,如遇突发状况可以随时联系与其位置最近的救援队员和志愿者,以便及时赶到运动员位置展开救援行动。

  TNF100莫干山作为TNF100最温婉多情的一站,留给所有跑者一段难忘的回忆。在这条百年赛道上留下的除了脚印,更多的是对这段历史的回忆。

[责任编辑:邓志凤]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开