“刷脸”领物,席卷2017南宁国际马拉松

2017-12-04 11:23 来源:东北新闻网 
2017-12-04 11:23:31来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  2017南宁体育产业博览会12月在南宁国际会展中心举办。本次展会近100家国内外各地体育领域的企业参展。黑科技焦点-“刷脸科技”的人脸识别系统为赛事提供的“刷脸”领物、检录服务,席卷展会现场,给南宁马拉松的智能化赛事画了浓妆艳抹的一笔。本届展会包括运动休闲、球类运动、体育旅游等体育用品展示;及综合格斗、铁笼足球、3V3篮球、电子竞技等运动项目的赛事体验。

  2017南宁博览会领物现场

  “刷脸”领物VIP通道可实现人脸、身份证、报名信息和领物窗口指引四合一的“刷脸”智能服务功能。“刷脸科技”的“刷脸”领物第二次亮相在南宁赛事,首次应用在2017东莞国际马拉松。“刷脸科技”使用全球首款一体化人脸识别智能设备“刷脸赛会通”进行领物和检录,核验准确率高达99.77%,通过速度1.2秒/人,效率提升400%。排队领物,人工检录的时代即将终结。

  2017南宁马拉松“刷脸”领物

  本届赛事除了科技看点外,在马拉松当天,“体操王子”李宁以及李小双等8名中国著名运动员领跑。本埃塞俄比亚选手包揽男子、女子全程马拉松冠军,肯尼亚选手包揽男子、女子半程马拉松国际组冠军。参赛选手分别来自 18个国家和地区,参加本次赛事年龄最大的选手为85岁的孙天恩老人。

  2017年南宁马拉松现场

  近年来,国际田联世界半程马拉松锦标赛、第45届世界体操锦标赛、“中国杯”国际足球锦标赛等重大赛事先后在南宁举行。南宁国际马拉松比赛自2006年开始举办,已成为东南亚乃至世界长跑爱好者欢聚一堂的年度盛会。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开