第二届123全民冬跑日鸣枪 征战哈尔滨冰雪赛道

2017-12-04 16:25 来源:新浪 
2017-12-04 16:25:32来源:新浪作者:责任编辑:李超

  冬季来临,一场全民最酷的冬跑活动席卷全国。12月3日, 2017年“123全民冬跑日”全国联动活动,在哈尔滨万达城主会场隆重开幕,数十座主要城市、数百个精英跑团当天同时开跑,一起开启新时代的美好冬季生活。申冬奥大使李妮娜、冬奥冠军李坚柔、中国大型女子偶像团体 BEJ48段艺璇、BEJ48胡晓慧、BEJ48杨晔到场助阵,引领跑者们以不屑风雪的态度征服寒冬。

第二届123全民冬跑日鸣枪 征战哈尔滨冰雪赛道

申冬奥大使李妮娜、冬奥冠军李坚柔、BEJ48段艺璇、胡晓慧、杨晔及跑者们整装待发

  “123全民冬跑日”由中国体育新闻工作者协会、中国体育报业总社、全国城区体育工作研讨会、黑龙江省体育局、辽宁省体育局、贵人鸟股份有限公司等单位共同发起和主办。

  中国体育新闻工作者协会副主席温文、中国体育报业总社副社长李志全、黑龙江省体育局副局长李峰、哈尔滨市体育局局长张福仪、全国城区体育工作研讨会执行会长马力、申冬奥大使李妮娜、冬奥冠军李坚柔、贵人鸟股份有限公司营销副总裁袁卫东、中体联(北京)投资有限公司总经理冯振晓、一汽丰田哈尔滨地区经销商总经理代表任权、哈尔滨万达文化旅游管理有限公司副总经理刘国清等,参加了启动活动。

第二届123全民冬跑日鸣枪 征战哈尔滨冰雪赛道

众领导出席123全民冬跑日活动现场

  李志全副社长在代表主办单位的致辞中说,“全民冬跑”在喜冰乐雪的全民冬跑中,升华全民健身活动;在战冰斗雪的全民冬跑中,提高竞技水平;在迎冬奥冬残奥的亿万人群冬跑中,营造热烈氛围。全民冬跑,是一个国家社会面对全民过冬,推出一个全民健身大品牌活动。

第二届123全民冬跑日鸣枪 征战哈尔滨冰雪赛道

中国体育报业总社 副社长 李志全先生为活动发言

  “使冬跑逐渐呈现全民普及的发展趋势,这正是贵人鸟持续深耕冬跑领域,致力推动冬季全民健身的初衷。”作为活动的发起方和主办方之一,贵人鸟股份有限公司营销副总裁袁卫东说:“贵人鸟重点发力以全民运动和大众健身为主的国民体育,并借此成为贵人鸟落实全民健身国家战略的有力抓手。”

第二届123全民冬跑日鸣枪 征战哈尔滨冰雪赛道

贵人鸟股份有限公司营销副总裁 袁卫东先生为活动发言

  指导全民冬跑日活动开展的全民冬跑科学指导全国专家委员会再次行动起来,主会场活动的当天,冬跑委召开冬季跑步运动发展专题座谈会,发布了《中国冬季跑步运动发展白皮书——科学训练篇》和《体育画报(冬跑特刊)》,同时开展全国巡回的科学健身指导工作,共同推动冬季群众体育运动开展,夯实冬季运动群众基础,引领全民冬跑的时代新风尚,为广大冬季运动爱好者提供服务。

第二届123全民冬跑日鸣枪 征战哈尔滨冰雪赛道

领导嘉宾出席2017年123全民冬跑日冬季运动与全民健身发展专家座谈会

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开