八一深圳女排7座MVP奖杯捐给大学生排球社

2017-12-04 17:08 来源:东北新闻网 
2017-12-04 17:08:34来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  12月2日,在中国女排超级联赛八一3:0完胜四川的比赛结束之后,八一深圳女排队员刘晏含、杨珺菁、袁心玥、王云璐、周妤婕、黄柳燕代表球队将本赛季获得的7座MVP奖杯分别赠予清华大学、深圳大学、兰州大学、复旦大学、成都文理学院、广西大学、西安外国语大学学生排球社团,鼓励大学生传承女排无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息的精神。

  八一深圳女排领队张迪表示,随着时代发展,社会对大学生的要求越来越高,八一深圳女排队员和大学生们年龄相仿,他们都年轻、有活力、有朝气,未来的发展之路还很长,女排精神对于他们来说有着正面引导、启迪心志的重要作用。作为八一深圳队,“我们希望通过捐赠奖杯,让大家一同来感受并传承中国女排勇于挑战、绝不抛弃、绝不放弃的品质,在困境和磨难面前永不言败精神,树立团结一心、共同拼搏的集体意识,以积极、阳光、向上的状态迎接未来的考验,助力大学生更好的服务社会,同时也推动中国排球事业的健康发展。”

  作为MVP奖杯的捐赠者,八一深圳女排副攻袁心玥透露,球队平时有分享阅读大学排球社发展历程帖子的习惯,她们在阅读中发现很多学校相对缺乏排球资源,但社团的同学们依然不惧困难去解决问题,创造条件,他们热爱体育运动,坚毅不拔,遇到困难不轻易放弃的乐观性格与女排精神相契合。因此八一深圳队也一直想为校园排球做出贡献,去鼓励大学生平衡好体育与学习的关系,通过参加排球这个集体运动更好的提升团队合作能力和自身素质,帮助大学生成为优秀的复合型人才。

  袁心玥说:“虽然首届排超联赛的MVP奖杯很珍贵,但是我们想把对排球的热爱和坚持传递出去,将争取到的奖杯拿去鼓励同学们,这样也让奖杯对我们、对大家有了更深刻的价值意义。”

  据了解,此次捐赠活动源于中国女排姑娘们在微博上发起的“校园排球fun起来”活动,朱婷、袁心玥、杨珺菁、刘晏含等女排国手第一时间转发了微博,帮助大学生进一步推进校园排球事业的发展。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开