“益坐标·2017深圳慈善定向赛”为公益跑起来

2017-12-05 10:53 来源:央广网 
2017-12-05 10:53:33来源:央广网作者:责任编辑:李超

  央广网深圳11月26日消息(记者黄倩)以“慈善,深圳文明新坐标”为口号的全民体育公益活动----“益坐标·2017深圳慈善定向赛”昨天(25日)在深圳举行,来自全国各地的定向运动及慈善事业爱好者逾千人为公益跑起来。

  “益坐标·深圳慈善定向赛”是一个城市穿越性活动,也是全国首个慈善定向赛,2016年由深圳市慈善会发起,今年为第二届。作为专业的体育赛事,本届定向赛精心策划了6条线路42个点标105场游戏,吸引了300多支队伍1000多人参赛。

  当天一大早,各参赛团队就身着鲜艳的队服从四面八方向深圳市民中心集结,有的是同事组队,有的是同学相约,有的则是朋友结伴,也有不少是一家老小齐上阵。随着始发“枪声”响起,上千名参赛者根据抽取到的线路图自行设计行程,并结合徒步、骑单车、搭乘公共交通工具等环保方式前往各城市坐标点完成“全民高考季”等指定任务,最终完成比赛。

  本届赛事公益慈善是核心元素,通过“一张团圆的车票”和 “再见!卓玛的寒冬”两个公益项目为留守儿童购买春节车票和为青海玉树孤寡老人送一件过冬藏袍。活动中,每位参赛选手都积极参与筹款、捐款行动,并努力宣传“垃圾不落地,城市更美丽”的环保理念。不少参赛者表示,通过参加此次活动,不仅以独特的视角发现和感受到了深圳的城市之美,更在参与的过程中感受到了慈善的力量,也愿意做“星星之火”将公益慈善传播开来。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开