“跑懂创业”,千余创业者高调完赛首届昌平创业半马

2017-12-05 12:30 来源:光明网 
2017-12-05 12:30:40来源:光明网作者:责任编辑:李超

  12月3日早上,回+双创社区迎来了逾2000名跑友——首届创未来•北京昌平创业半程马拉松活动正式开跑。作为国内首个创业半马,被业内誉为“能跑懂创业的马拉松”、北京长跑活动的新“超级IP”。

11.png

  中关村科技园区管委会国际交流合作处处长卢江(右三),中关村昌平园工委书记、常务副主任张劲柏(左三),昌平团区委书记王旸(左二),昌平区体育局副局长杜新朝(左一),前中国体操队队长、奥运冠军陈一冰(右二)、火星人俱乐部创始人刘扬(右一)

  中关村科技园区管委会国际交流合作处处长卢江,中关村昌平园工委书记、常务副主任张劲柏,昌平团区委书记王旸,昌平区体育局副局长杜新朝,前中国体操队队长、奥运冠军陈一冰,火星人俱乐部创始人刘扬为活动鸣枪发令。其中陈一冰代表奥运冠军,也代表昌平区的体育创业企业,昌平冠军创业孵化基地的企业发言,陈一冰表示:今天这场全国首个创业半马诞生在昌平绝非偶然,从回龙观出发也绝非偶然,昌平区是全国小微企业双创城市示范,她正以前所未有的远见和热情迎接这个创新的时代;而回龙观从来都是一个“卧虎藏龙”之地,它聚集了来自全国各地的最具创业精神和行动力的创新者。

22.png

  前中国体操队队长、奥运冠军陈一冰

  陈一冰号召大家用对待创业马拉松、人生马拉松的态度来享受今天这场马拉松大PARTY,把它当做一个致敬创新者的节日!

33.png

  赛前热身

  鸣枪开跑,2000名跑者用奔跑和速度展示了昌平的开放与创新!用力量和激情演绎生命的活力与精彩!用完美冲线向大家诠释了中国的“创新、创业”力量!

  2000名创业者高调完赛,谁说创业的人身体不行?

  近年来,中国创业者面临极大的健康压力,每日工作时间长、频繁出差、日夜颠倒、工作节奏快、缺乏体育锻炼,这让很多投资人在尽职调查时不仅要看创业者的项目情况、婚姻状况,体检报告也逐渐成为关注点之一。

  与国内同期活动相比,以“创未来”为活动主题的昌马最大的不同在于,这是国内首个创业半程马拉松,其从活动报名到现场保障等各个方面,都保证了极高的规格。

  本届昌马在报名伊始就受到了社会各界的广泛关注,不仅吸引了北京市20多个孵化器、众创空间的创业跑团,还吸引了诸如中欧商学院、北大国发院、中科院、中国营养学会、百度、搜狗等许多特色跑团的参与,其服务也得到了许多拥有丰富跑马经验跑友的肯定。

“跑懂创业”,千余创业者高调完赛首届昌平创业半马

  搜狗跑团

  最终,男子组冠军由Olonbayar Jamsran获得,成绩是1小时08分21秒,沙宇超获得亚军,王浩取得季军,成绩分别是1小时09分10秒、1小时10分15秒;女子组方面,王韬第一个冲过终点,问鼎昌马女子组冠军,耗时1小时23分03秒,王永梅、曹庆红分别获得二、三名,成绩1小时23分13秒、1小时25分38秒。而最让人惊喜的是,赛前不被看好的创业跑者们,竟然全部完赛,这不得不说是创业领域的一次壮举。

55.png

  男子前三名领奖

66.png

  女子前三名领奖

  为了让这些创业跑者顺利冲线,活动承办方运动家-回+体娱加速器煞费苦心,从报名伊始就举办了多期高水准线下跑步训练营,由专业跑步教练进行一对一的专业指导,将健康跑步、科学跑步的专业知识和训练计划传递给参赛者。还特意安排了来自政府、园区、投资人、企业家等各类创业服务机构组成“创业陪跑团”,陪跑导师在跑马过程中传授创业锦囊,助选手打通创业“任督二脉”,这些都演化成了创业者的精神力量。

  短短一段半程马,跑哭无数创业者

  “创业是马拉松,不是百米冲!”“如果创业是21公里马拉松,恭喜你——今天跑了0.1公里。”跑道上,这些来自于创业者创作的标语,感动着无数跑在路上的运动员。

  本次活动不但设立了21公里半马,还设立了相对简单的健康跑,从创客广场跑至TBD云集中心,很多创业者团队和家庭团体报名。5公里不要求速度,就是为了给一些创业者营造和家人、投资人共同运动的氛围,很多创业者跑完以后收获的不仅仅是运动的快乐,还有精神的充盈。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开