挑战1210级台阶 VMA垂直马拉松惠州站圆满举行

2017-12-06 18:05 来源:消费日报网 
2017-12-06 18:05:58来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  12月2日下午,“佳兆业ICC杯”2017VMA垂直马拉松惠州站比赛在市区江北佳兆业中心ICC-T2写字楼开跑,300多人征服了约228米、45层、1210级台阶的摩天大楼,超越自己,到达荣耀之巅。经过激烈的角逐,最终,欧家敬以6分09秒的成绩获得了男子组冠军,亚军和季军为:陈伟6分29秒,方志耀6分54秒。女子组冠军则由周清兰以8分18秒夺得,亚军和季军为张晓娟8分37秒,徐金黠9分18秒。

挑战1210级台阶 VMA垂直马拉松惠州站圆满举行

  (男子组冠亚季军颁奖)

挑战1210级台阶 VMA垂直马拉松惠州站圆满举行

  (女子组冠亚季军颁奖)

  赛事由湖南体运通信息技术股份有限公司(以下简称体运通)、惠州市登山户外运动协会、惠州市西子湖畔网络有限公司联合主办,不仅推广了惠州“体育+旅游”的城市名片,更进一步推动垂直马拉松运动在大众中的普及,让垂直马拉松成为引领“全中国向上跑”的全民健身的新风向。

  垂直马拉松这项运动在中国发展越来越快,参与人群也越来越多,11月26日国家体育总局社会体育指导中心和体运通在长沙签署了战略合作协议,共同发展垂直马拉松这项运动,打造中国垂直马拉松联赛。国内顶尖垂马选手、本次赛事男子组冠军欧家敬在采访中说到:“已经收到2018年1月13日中国垂直马拉松联赛长沙站暨世界高塔竞速联盟2017年度总决赛的邀请,我也一定会参加,体验与国际选手同场竞技的感受。”

挑战1210级台阶 VMA垂直马拉松惠州站圆满举行

  (参赛选手在终点处完赛留影)

  湖南体运通信息技术股份有限公司为国内最权威的垂直马拉松赛事办赛机构,是国家体育总局社会体育指导中心垂直马拉松项目唯一官方合作伙伴。旗下垂直马拉松赛事品牌——VMA垂马大联盟为本次赛事保驾护航,为惠州参赛选手创造了绝佳的参赛体验,参赛选手成绩将纳入国际垂马权威组织——世界高塔竞速联盟(TWA)积分、排名。在赛事现场还准备了“蓝色金典·天之蓝”摸高板等多种有奖趣味活动。

  VMA垂马大联盟通过赛事在大众中普及推广垂直马拉松运动的同时,让现场成为全民参与、全民同乐的运动盛宴。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开