“中国健身气功”APP平台今日正式上线

2017-12-06 21:56 来源:光明网 
2017-12-06 21:56:56来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网12月5日电(记者王东)由国家体育总局健身气功管理中心与北京昊博环宇科技有限公司联合开发的“中国健身气功”APP平台于今天正式上线,上线仪式同时在在安徽省池州市举行。

  国家体育总局健身气功管理中心主任常建平、国家体育总局健身气功管理中心副主任辛沂、北京金和网络股份有限公司董事长栾润峰、北京昊博环宇科技发展有限公司总经理王宏、北京复购力网络科技有限公司总经理林德壮等出席启动仪式并共同启动APP。

  上线仪式上,栾润峰董事长介绍了APP的应用功能与未来设想;签署了“中国健身气功”APP平台运维合作协议。

  金和网络是一家遍布全国45个城市、集协同管理软件平台研发、管理咨询与行业解决方案于一体的国内知名企业信息化领导厂商,是专业OA办公软件领域首家上市公司。

  “中国健身气功”APP的研发上线,旨在运用互联网思维加快健身气功养生之道传播、促进健身气功健康产业发展。健身气功APP1.0版本主要由通知公告、政策法规、业内动态、健身气功、赛事活动、功法功理、健康养生、功法展示、功法教学、名家讲堂等栏目组成,既有公益性推广,也将对“名家讲堂”等作收费尝试,将融合公益推广与市场运作,线上线下协同发展。此外,新创建的中国健身气功APP,还融入了多角度的视频教学内容,方便群众随时随地跟学功法。

  据悉,2018年寻找全国“最美健身气功指导员”活动也于今日正式启动,将通过中国健身气功APP进行网络投票推选。

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开