CBA第12轮本土最佳:郭艾伦领衔后卫线

2017-12-07 10:31 来源:凤凰体育 
2017-12-07 10:31:28来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  CBA第12轮战罢,没有出现任何爆冷。但几场精彩大战让球迷大呼过瘾,新疆与山东的豪强之争最后时刻才分出胜负,北京险些在客场逆转辽宁男篮。第12轮中许多国内球员的表现依旧成为决定球队胜利的重要因素,这一点是令球迷非常欣喜的。那么,在第12轮中本土最佳阵容是哪些呢?

  控球后卫:郭艾伦

  在辽宁主场104-97战胜北京的比赛中,郭艾伦得到11分2篮板9助攻4抢断,带领辽宁迎取6连胜。虽然得分不高,但郭艾伦毋庸置疑是这场比赛的最佳球员,他在上半场就送出7次助攻,彻底盘活球队。在他的调度下,“浪投王”哈德森本场只有17次助手却命中9次得到29分。在北京最后一分钟左右追进比分之时,郭艾伦关键时刻挺身而出,以一记“撩剑式”上篮彻底浇灭北京的逆转希望。

  得分后卫:吴前

  吴前成为本赛季后卫中的最大亮点,而他的好状态继续延续。第12轮,吴前得到21分4篮板3助攻3抢断带领球队以102-97战胜上海队。吴前的表现得到主帅的认可,而他也成为本赛季中后卫中的“得分王”。

  小前锋:李根

  休战数场的李根在不断找回状态,而在第12轮新疆主场击溃山东的比赛中,李根成为了新疆的绝对英雄。他在第四节单节夺得18分,关键时刻的3+1凸显“大腿”本质。整场比赛,李根得到23分2篮板1助攻1抢断,与之对位的丁彦雨航也略显逊色。

  大前锋:周鹏

  因为前几场有低迷的表现,周鹏被媒体评为本赛季退步最大的球员,这彻底激怒了国家队队长。近两场比赛,周鹏成为广东队内表现最好的球员。在第12轮广东主场99-91战胜天津的比赛中,周鹏得到25分8篮板2助攻2抢断2盖帽,命中率更是高达62%。

  中锋:胡金秋

  基本每轮的最佳本土球员中中锋位置上被胡金秋与易建联所包揽,而本赛季的胡金秋已然成为浙江广厦的超级大腿。第12轮中,胡金秋12中8,得到20分9篮板1抢断,帮助球队以111-95战胜江苏。胡金秋的高效稳定是他这个年纪球员所罕有的,他的前途可谓无限。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开