2017苏马线路全新升级 再“绣”最美苏州

2017-12-07 15:47 来源:中国江苏网 
2017-12-07 15:47:11来源:中国江苏网作者:责任编辑:张晓荣

  12月16日上午8点,备受瞩目的东吴人寿·2017苏州太湖国际马拉松将正式热力开赛,届时3万余名来自全国乃至世界各地的跑步爱好者,将齐聚苏州高新区,共赴这一场活力无限的运动盛宴,尽情领略高新区的秀美山水、锦绣城林。  

  苏州太湖国际马拉松作为苏州地区级别最高的全程马拉松赛,今年已是举办的第三个年头,大赛将全力向金牌赛事发起冲击。为了给选手们带来不一样的参赛体验,组委会在比赛路线的设置上进行了优化升级。可以说,苏马的赛道充分发挥了高新区科技、文化、旅游的资源优势,串联起了一条融合自然生态、科技产业与人文风情的特色山水线路,不仅全程“颜值在线”,一步一景,美景相连,更淋漓尽致地展现了高新区在城市建设、产业发展与生态文明建设的成果。

  记者了解到,今年赛道整体走向与往届基本一致,全线都在苏州高新区内,整体平坦,在少数路段略有起伏。组委会不仅对部分赛段进综合整治,在沿线景点的选择上也进行了升级。本届大赛把起点设置在即将被改造成新市民开放式公园的狮山广场(原苏州乐园旧址)。据悉,按照规划,狮山广场未来将成为集休闲、科技、文化艺术创作与展示的综合项目,建成后,将形成“东有金鸡湖,西有狮子山”的城市新轴线。

  在此出发后,选手们将先后途经何山公园、高景山风景区,行至6-8KM处,将经过以“秀水”“灵山”“幽林”著称的白马涧生态园。随后,进入含有每立方厘米多达2300-2700个负氧离子的大阳山国家森林公园景区。在太湖大道与锦峰路的交界处,全程与半程马拉松选手在此分流。 

  全程线路将延伸至具有苏州特色的绣品街,深入有“刺绣艺术之乡”之称的镇湖。不仅如此,充分展现太湖得天独厚资源优势的8公里黄金岸线也纳入了全程赛道,太湖如画美景将一览无余,这也成为了本届线路中最值得期待的亮点。而半程选手向终点冲击的同时,还将经过江苏省首批特色小镇之一的金融小镇、高新区智慧谷公园、江苏省医疗器械科技产业园、苏州高新软件园等特色产业规划区,最终抵达半程终点高新区管委会。

  与此同时,作为一条靓丽的山水之路,整个苏马赛道沿线还途经狮山、高景山、大阳山、小茅山、玉屏山、五龙山、清山、龙山、杵山、马山等20座大小山峰。看山、看水,苏州高新区的无限风光与大美景象都融合进了这条线路。广大跑友可登录赛事官网,也可关注官方微信平台,了解更多的赛事及活动详情。

  后附比赛线路——

2017苏马线路全新升级 再“绣”最美苏州

  全程马拉松 :起点(长江路(全幅))左转→邓尉路(全幅)右转→珠江路(东半幅)左转→华山路(全幅;经过与湘江路交叉口后使用南半幅)左转→龙池路(全幅)右转→莲花峰路(全幅)右转→龙池路(全幅)左转→马涧路(北半幅)右转→馀杭桥路(东半幅)左转→太湖大道(南半幅)左转→绣品街折返(全幅)左转→太湖大道(北半幅)右转→北太湖大道(全幅)右转→X210(全幅)右转→龙康路(西半幅)左转→太湖大道(北半幅)左转→嘉陵江路(东半幅)右转→武夷山路(全幅)右转→龙山路(西半幅慢车道)右转→科发路(全幅)左转→步青路(全幅)→马拉松终点;

  半程马拉松 :起点(长江路(全幅))左转→邓尉路(全幅)右转→珠江路(东半幅)左转→华山路(全幅;经过与湘江路交叉口后使用南半幅)左转→龙池路(全幅)右转→莲花峰路(全幅)右转→龙池路(全幅)左转→马涧路(北半幅)右转→馀杭桥路(东半幅)左转→太湖大道(南半幅)左转→锦峰路(西半幅)右转→玉屏路(北半幅)右转→光启路(全幅)右转→科杰路(全幅)左转→学森路(全幅)左转→科灵路折返(全幅)左转→学森路(全幅)右转→科秀路(全幅)左转→景润路(全幅)→半程终点;

  迷你马拉松 :起点(长江路(全幅))左转→金山路(南半幅)右转→珠江路(西半幅)→珠江路与邓尉路交叉口(折返)→珠江路(东半幅)→金山路(北半幅)→迷你终点(金山路与运捷路交叉口)。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开