小象运动杯第二届名校篮球对抗赛半决赛震撼开战

2017-12-08 17:10 来源:东南网 
2017-12-08 17:10:07来源:东南网作者:责任编辑:张晓荣

  广东 2017-12-08(商业电讯)--由北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、华中科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、厦门大学和健康猫共同主办,中校联篮球俱乐部(广东)股份有限公司独立运营的名校篮球对抗赛(EUBC)小组赛阶段已于9月24日至27日在浙江大学紫金港体育馆圆满落幕。

  本届比赛依然是健康猫联合八大名校共同发起,有所不同的是将第一届所采用的赛会制升级为主客场淘汰制,8支名校队伍根据上届排名蛇形交叉排列分成两个小组,采用小组单循环淘汰制,前两名晋级半决赛,主客场交叉对抗。在更为公平、公正的前提下极大的提升了赛事的观赏性,同时职业化的赛制、实力相当的对抗,更是在大幅提升比赛含金量的同时也有效弥补了高校篮球赛事严重不足的现实问题。

  历经4天14场次小组赛和排位赛的激烈角逐,北京大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、华中科技大学分获5-8名。清华大学、厦门大学、浙江大学、西安交通大学则杀入四强,12月8日、10日即将迎来更为精彩激烈的半决赛争夺。

  本赛季新闻发布会中名校篮球对抗赛主办方健康猫CEO大象与常春藤联盟副主席Carolyn S.Campbell-McGovern在十余所中美顶级高校体育部领导的共同见证下签署了战略合作协议。双方坚信,通过深入合作,名校篮球对抗赛的办赛标准与竞技水平将会逐渐达到国际顶尖水准,中美名校篮球文化也将碰撞出绚丽多姿的火花,双方将携手推进篮球运动交流与发展,构筑中美名校友谊的桥梁。此举不仅引领中国高校篮球品牌赛事向国际化迈进,也标志着中美最顶级高校间体育、文化交流进入新纪元,同时树立了国际名校无缝接驳沟通与合作的新标杆。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开