湖人为科比举行球衣退役,在NBA同时退役两件球衣,科比凭什么?
2017-12-19 11:18 来源:光明网 

  这是对科比职业生涯的最高认可。12月19日,成为科比球衣退役日。湖人队将为科比退役球衣,并且同时退役8号24号两件球衣,成为NBA史上同时退役两件球衣的第一位球员。

  科比表示:“作为一个在意大利长大的孩子,我总是做着能在湖人退役球衣的美梦……但我从来没想象到我会有两件球衣同时退役。湖人给了我这一殊荣,我也非常感激球迷一直以来的热情。”

  有人问,科比凭什么?

  他是第一位在同一支球队退役两件不同号码球衣的球员,也是第一位为同一支球队效力长达20个赛季的球员。

  两件球衣各穿了10个赛季,8号是成长,24号是成熟。

湖人为科比举行球衣退役,在NBA同时退役两件球衣,科比凭什么?

  在8号时期,科比8次入选全明星,3获总冠军,4次入选最佳第一阵容,4次入选最佳防守阵容,在2005~2006赛季场均拿下35.4分成为该赛季得分王,而且还创造了对猛龙比赛里的单场81分奇迹。

  在24号时期,科比10次入选全明星,2次获得总冠军,并2次都当选总决赛MVP。这10年他7次入选最佳第一阵容,5次入选最佳防守阵容,在2006~2007赛季,科比以31.6分成为得分王,在2007~2008赛季,他更是当选了该赛季MVP。

  作为NBA历史上最伟大的球员之一,科比·布莱恩特在1996年开启NBA生涯。据说他选择8号球衣是因为自己的偶像德安东尼在意大利打球的时候就是穿着8号球衣,也有一种说法是他在阿迪达斯训练营的号码143相加得出的8号。2006年4月,湖人正式确认科比将在下赛季身穿24号球衣出战。科比表示,24号的意义就是24小时,他想把所有精力都投入到篮球中。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有