English


骑勇站防守定胜负,联盟一哥之争詹皇落下风

2017-12-26 16:06 来源:光明网 
2017-12-26 16:06:09来源:光明网作者:责任编辑:李超

骑勇站防守定胜负,联盟一哥之争詹皇落下风

  光明机器人报道 北京时间2017年12月26日,NBA终于迎来了本赛季的圣诞大战,在这一天的5场比赛中,最令人期待的可能就是骑士队与勇士队的巅峰对决了。作为本赛季总冠军的最大热门,这两支球队已经成为了联盟中其他球队想要追赶的对象。

  本场比赛虽然是两支球队之间的巅峰对决,但是却并不是两支球队的真实水准,因为在两支球队中都有伤病存在,骑士队中小托马斯,罗斯和香波特都因伤缺席,而勇士队这一边则是库里和帕楚里亚两人不能够出场,这对于两支球队来讲都是有非常大的影响!

骑勇站防守定胜负,联盟一哥之争詹皇落下风

  作为拥有联盟顶级进攻火力的两支球队,因为比赛的特殊性,却在这场圣诞大战中比拼起了防守。其中骑士第二节总共24投仅3中,而勇士则失误不断。上半场坐镇主场的勇士仅以46-44领先2分,三节打完时,场上比分也不过是71-67。

  开场后克劳德和卡尔德隆各自投进三分,开场骑士队8-2领先。汤普森连进2个三分还以颜色,随即KD和格林各自不满判罚被吹T。在乐福命中三分后,骑士队19-12领先。汤普森投进单节第3个三分,紧接着詹姆斯连得4分,帮助骑士队保持比分领先。首节战罢,骑士队28-24领先勇士队。

骑勇站防守定胜负,联盟一哥之争詹皇落下风

  次节双方开局替补对决,双方开局依旧连续打铁。这一次勇士依靠着格林的进球率先打破僵局,随后汤普森和利文斯顿相继命中投篮帮助勇士追平比分。骑士这一节状态有所下滑仅得16分,本节前6分钟里仅的6分,这样的状态导致局面陷入被动。末段对决,乐福命中止血三分,但杜兰特随后不久回敬一记三分,占据主动的勇士随后再接再厉,卡斯比最后时刻连投带罚拿下4分,勇士46-44领先骑士2分结束上半场。

骑勇站防守定胜负,联盟一哥之争詹皇落下风

  第三节詹姆斯与杜兰特的对位仍旧没有上演,泰伦卢为了保证詹姆斯的体力,一直让克劳德主防杜兰特,利用詹姆斯与乐福的协防,因为第三节麦考与贝尔的进攻打开,杜兰特仅利用三次防守反击拿下6分,不过杜兰特最优秀的表现是防守端,他的抢断和盖帽都让球迷印象深刻,三节比赛杜兰特16中6,三分7中2,得到20分7篮板3助攻2抢断3盖帽,而詹姆斯第三节终于开始冲击篮筐,但效果仍旧不好,不过詹姆斯第三节送出了三次助攻,三节詹姆斯12中4,得到13分5篮板4助攻,有4次失误,前三节比赛,杜兰特仍旧力压詹姆斯。

骑勇站防守定胜负,联盟一哥之争詹皇落下风

  双方第四节比赛打得非常胶着,本节进行到10分39秒,詹姆斯在外线投中三分,帮助骑士72-73迫近比分。但回过头去,德拉蒙德-格林就还了一个三分,帮助勇士继续领先。双方一番缠斗过后,韦德展现出自己的关键能力,投中一个中投一个三分,帮助骑士77-78迫近比分。这个时候,德拉蒙德-格林又站了出来,他投中一个三分过后不久,盖掉特里斯坦-汤普森的上篮,助攻杜兰特快攻扣篮得分,帮助勇士85-79扩大比分。骑士请求暂停过后,换上乐福和史密斯,和勇士进行最后决战,但詹姆斯依旧萎靡,出现关键失误,杜兰特则投中三分,帮助勇士90-81领先9分。骑士仍然非常顽强,韦德投中一个三分,完成一次补篮,率队打出一个10-2攻击波,帮助骑士90-92迫近比分。在贝尔走步过后,詹姆斯又强突内线,将比分扳成92平。关键时刻,汤普森投中三分,杜兰特防守詹姆斯的时候,一次造成詹姆斯失误,一次盖掉詹姆斯,他们帮助勇士击败骑士。

骑勇站防守定胜负,联盟一哥之争詹皇落下风

  勇士数据:杜兰特:25分7篮板3助攻4失误;汤普森:24分7篮板2助攻;格林:12分12篮板11助攻4失误;贝尔:8分6篮板3助攻1失误;伊戈达拉:9分6篮板1助攻1失误。

  骑士数据:乐福:31分18篮板4失误;詹姆斯:20分6篮板6助攻7失误;韦德:13分5篮板4助攻;克劳德:15分6篮板;汤普森:2分6篮板。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有