贝尔皇马生涯164战72球56助 保持健康该多可怕

2018-01-05 10:38 来源:凤凰体育 
2018-01-05 10:38:37来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  贝尔破门得分

  北京时间1月5日,在凌晨结束的一场国王杯1/8决赛比赛中,皇马客场3-0击败西乙球队努曼西亚,晋级8强基本没有悬念。此役,贝尔首发出场在上半场点球破门,为皇马敲开胜利之门。这是贝尔自世俱杯破门之后,时隔23天再为皇马破门得分。

  自从2013年加盟皇马以来,贝尔就有不少高光表现,比如在国王杯决赛超车巴尔特拉打入绝杀球,还有欧冠决赛头球反超马竞等等。但是来到西班牙之后,贝尔频繁遭遇伤病困扰,尤其是比目鱼肌反复出现受伤,威尔士球星被贴上玻璃人的标签。从2013年至今,贝尔皇马生涯大大小小出现20次受伤,这样的数目简直惊人,也让银河战舰高层十分不满,去年夏天险些将他卖给曼联。

  但是,健康的贝尔无疑会皇马建功,成为银河战舰锋线的绝对主力,是C罗身边的好帮手。今天客场对阵努曼西亚,C罗、克罗斯和莫德里奇等人均未出战,贝尔领衔首发阵容。上半场第34分钟,巴斯克斯带球突入禁区被古斯塔沃放倒,裁判果断判罚点球并出示黄牌。贝尔站在球前随后助跑,一个晃动骗过门将穆尼尔将球罚向球门左侧,为皇马取得1-0的领先。

  今天是贝尔第164次为皇马出战,攻入的则是第72球,此外威尔士人还送出56次助攻,直接参与球队的128个进球,进攻效率上佳。在为皇马效力至今,贝尔帮助球队夺得14座冠军奖杯,包括3座欧冠和世俱杯、西甲等冠军等等。如果贝尔能够就此保持健康的话,那么将会有多可怕,成为对手的噩梦只是常规操作!

  (孤城)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有