双塔66+31斯科拉26+13 北控加时险胜山西迎三连胜

2018-01-05 10:39 来源:凤凰体育 
2018-01-05 10:39:28来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  老马进攻

  北京时间1月4日,CBA常规赛第24轮全面拉开大幕。北控和山西大开大合,首节北控领先13分,半场山西反超6分,第三节北控再次领先8分,生死时刻山西队又完成反超,双方一直杀至加时赛。杨敬敏和贺希宁的关键三分,帮助北控主场以144-138险胜山西,本赛季横扫对手的同时取得久违的三连胜,山西队遭遇两连败。

  北控队的巴斯31分15个篮板,杨敬敏28分6个篮板,兰多夫35分16个篮板6次助攻,马布里11分3次助攻,贺希宁21分。山西队的李敬宇命中8记三分拿到28分5个篮板,斯科拉26分13个篮板,曾令旭25分8个篮板7次助攻,沃伦29分9次助攻,任骏威15分。

  王征跳投得手拉开了比赛的序幕,马布里突破也进,小将许梦君在斯科拉头上完成打三分,王征打三分再次得手,阿巴斯三分穿针,主场作战的北控以20-10领先。曾令旭抢断一条龙得手,随后快攻也进,但是阿巴斯外线连续命中,兰多夫勾手得分,比赛彻底进入了北控的节奏,他们以35-20领先。闫鹏飞篮下强硬打成,首节山西以22-35落后。

  原帅、任骏威和斯科拉外线命中,山西队打出得分高潮以37-44落后。兰多夫制造犯规两罚全中,沃伦强硬突破制造了马布里违体犯规,李敬宇三分命中,沃伦两罚得分,山西以61-59反超。李敬宇和斯科拉外线再度穿针,山西队单节以47-28狂胜19分,这一节进了7记三分球,半场结束山西以69-63反超。

  易边再战,兰多夫突然爆发,他先是跳投得手,接着又接贺希宁妙传完成灌篮。沃伦连投带罚,阿巴斯两罚全中,贺希宁连续投中两记三分球,两队也打成80平重回同一起跑线。沃伦传球失误拉人犯规,结果吃到违体犯规,贺希宁加罚命中,兰多夫继续连投带罚命中,在他的带领下,北控队单节拿下40分,三节结束,北控队103-95反超8分。

  此前低迷、坑爹的沃伦站了出来,反击中的2+1得手,快攻也能轻松命中。李敬宇和任骏威更是成为哼哈二将,他们两人联手飙中5记三分球,最后2分钟山西硬是以123-122反超。关键时刻北控靠着兰多夫和于澍龙的五次罚球命中,以127-123反超。山西队的李敬宇和任骏威三分连续偏出,阿巴斯还抢下了价值连城的前场篮板,成功拖延时间。李敬宇的高难度三分球续命,阿巴斯两罚一中,山西队以126-128落后2分,并且请求暂停。沃伦空切得手扳平比分,兰多夫出现失误,双方进入加时。

  杨敬敏彻底打疯,连续两记高难度三分命中,斯科拉快攻得手,最后100秒北控以139-136领先。贺希宁三分一剑封喉,曾令旭的三分球偏出,贺希宁外线命中。山西队始终没有放弃,但是沃伦出现致命失误,时间已经走光,北控惊险取胜。

  北控:王征、阿巴斯、许梦君、马布里、杨敬敏

  山西:李敬宇、邢志强、张学文、斯科拉、曾令旭

  (上官正)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有