86次军粤战剧情熟悉 阿联21+21导演铁军29连败

2018-01-08 10:39 来源:腾讯体育 
2018-01-08 10:39:58来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  半场战罢,八一尚且以45-42领先广东,难不成要爆大冷?然而第三节的那波33-11,瞬间令八一在军粤大战中胜出的梦想化为泡影。至于第三节广东凶猛攻势的导演,毫无疑问,就是阿联了。

  全场比赛,阿联抢下21分21篮板,打出双20的数据,表现异常抢眼。在他的带领下,广东以97-78大获全胜。

  且看这波攻势,第三节还剩35.2秒时,八一前场犯了球场大忌,草率横传,结果阿联眼疾手快,直接冲了出来,完成抢断。成功抢断后,阿联一路飞驰,杀到前场直接起身单手劈扣。这一球命中后,宣告阿联完成单节16分的壮举,个人得分,几乎占到全队单节的一半。

  其实上半场打完,阿联的表现惨不忍睹,两节比赛8投仅1中,可偏偏易地再战刚开打,他便犹如猛虎下山。侧翼接球,单挑付豪,利用身体优势压入,强行起身将球放入篮筐的同时,还制造了付豪的犯规。尽管年轻的付豪也是国手级别,可面对男篮一哥的硬桥硬马,当真毫无办法,只能在被裁判吹哨后双手一摊,以示“我已经尽力了”。

  是的,阿联在第三节的