86次军粤战剧情熟悉 阿联21+21导演铁军29连败

2018-01-08 10:39 来源:腾讯体育 
2018-01-08 10:39:58来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  半场战罢,八一尚且以45-42领先广东,难不成要爆大冷?然而第三节的那波33-11,瞬间令八一在军粤大战中胜出的梦想化为泡影。至于第三节广东凶猛攻势的导演,毫无疑问,就是阿联了。

  全场比赛,阿联抢下21分21篮板,打出双20的数据,表现异常抢眼。在他的带领下,广东以97-78大获全胜。

  且看这波攻势,第三节还剩35.2秒时,八一前场犯了球场大忌,草率横传,结果阿联眼疾手快,直接冲了出来,完成抢断。成功抢断后,阿联一路飞驰,杀到前场直接起身单手劈扣。这一球命中后,宣告阿联完成单节16分的壮举,个人得分,几乎占到全队单节的一半。

  其实上半场打完,阿联的表现惨不忍睹,两节比赛8投仅1中,可偏偏易地再战刚开打,他便犹如猛虎下山。侧翼接球,单挑付豪,利用身体优势压入,强行起身将球放入篮筐的同时,还制造了付豪的犯规。尽管年轻的付豪也是国手级别,可面对男篮一哥的硬桥硬马,当真毫无办法,只能在被裁判吹哨后双手一摊,以示“我已经尽力了”。

  是的,阿联在第三节的表现确实太劲爆了,从强攻到中投,再到博犯规,几乎使出了浑身解数。当然也别忽略他在防守端的表现,正是由于阿联坐镇内线,一柱擎天,才确保广东单节把八一防的找不着北,站在场边的阿的江,目睹这一幕时显得难以置信,却又不得不接受这样的现实。纵然阿联已是年过而立的老将,却仍具备内线翻江倒海的能耐。

  还记得上一次八一击败广东吗?2007-08赛季,当时的八一以102-90力擒广东。那一年,大郅仍处巅峰,李楠也仍在队中,尽管铁军已被广东摘去王冠。可那个赛季的八一,依旧是CBA里的劲旅,依旧具备不俗的实力。然而如今一晃十年,时过境迁,八一早已不复往日威风,以至于如今的铁军,已然人见人欺。

  第86次军粤大战,八一一度在上半场触摸到胜利的希望。可到了下半场,阿联站了出来,只手遮天,击碎对手希望的同时,还送给八一对阵广东的第29场连败。如果说十年之前的那场败仗,正在美国追梦的阿联并未经历;那么到了十年之后,已经成为球队绝对支柱的阿联,便用自己的实际行动,来守护他的球队。

  (杨威利)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有