健康河北 欢乐冰雪 保定市第三届冰雪节易县狼牙山开幕

2018-01-08 13:50 来源:东北新闻网 
2018-01-08 13:50:39来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  1月5日由易县人民政府,保定市体育局,北京市石景山体育局联合主办的保定市第三届冰雪节在易县狼牙山滑雪场正式开幕。保定市体育局副局长孙学昌,易县人民政府副县长赵广鹏等领导出席开幕式。

  图为开幕式现场

  图为易县人民政府副县长赵广鹏讲话

  图为保定市体育局副局长孙学昌宣布冰雪节开幕

  保定市第三届冰雪节本开幕式将持续两天,包括冰雪知识及滑雪技能培训,雪魔方趣味活动,观摩京津冀滑雪比赛等活动。本届冰雪节将持续到今年3月份。

  图为开幕式现场的滑雪表演

  图为开幕式现场的滑雪表演

  图为雪道上的一名冰雪爱好者

  图为滑雪教练正在教授孩子们滑雪运动知识

  图为游客正在参观雪冰瀑群

  保定市第三届冰雪节旨在深入贯彻落实《健康中国2030年规划纲要》,进一步落实河北省冬季运动发展与规划2015——2022年助力实现三亿人参与冰雪运动的目标,开展全民健康活动加快推进冰雪运动大省建设,为北京筹办北京冬奥会冬残奥会营造浓厚氛围。

  图为狼牙山滑雪场内的游客

  据了解,狼牙山滑雪场建设于2012年,分为第一滑雪场,第二滑雪场和雪魔方三个园区,共设有14条雪道,一个冰雪乐园,总面积50万平方米。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有