多场马拉松,你需要一块心率装备陪你

2018-01-08 15:25 来源:新华在线 
2018-01-08 15:25:47来源:新华在线作者:责任编辑:李超

  2018年的钟声已经敲响,我们告别2017,整理心情,开始迎接新一年的挑战。对于马拉松爱好者来说,2018年的开始就变的非常的充实。全国多场马拉松比赛或者越野赛在一月即将开跑,不管是深圳梧桐山新年越野赛还是黑龙江冰上马拉松,亦或是厦门马拉松,都将是跑者们的盛典大会。

  尤其是厦门马拉松,厦门的季节四季如春,夏无酷暑、冬无严寒,非常的适合举办马拉松比赛。并且厦马的赛道沿着环岛路前进,风景优美同时赛道也很有挑战。自2008年起,厦门马拉松就定于每年一月份的第一个周六开始,2018年的厦门马拉松也即将在1月4号-1月6号开始举办,1月7号开跑。

  而对于跑者来说,不管是专业的比赛选手还是跑步爱好者,专业的运动设备都将为你的比赛带来更多的便利,作为运动手表的专业制造者爱普生,一直致力于研发完全适配运动爱好者的专业运动手表,并且也在不断的创新。因为厦门马拉松持续关注每位跑者的身体状况,并且为了更全面、更精准的关注跑者,厦门马拉松在此次比赛与爱普生联合,将爱普生的运动手表免费发给跑者在比赛中使用。

多场马拉松,你需要一块心率装备陪你

  除了与厦马联合,免费发手表给跑者试用,同时爱普生将与keep强强联手出现在中国马拉松博览会上,在展会现场同时展示,现场会展示keep软件与爱普生手表相结合所产生的效果,以及指导用户下载体验keep软件。同时爱普生将携运动手表ProSense以及RunSense系列盛大亮相,作为全方面升级的超强力作,爱普生的PreSense J-300具备超长续航、机体轻盈、精准检测等众多突出优点。

多场马拉松,你需要一块心率装备陪你

  作为一块专业的运动手表,毫无疑问,J-300具有时下绝大多数运动腕表应有的功能:测量并记录跑步、骑行、游泳等的运动数据;GPS实时定位;心情监控等众多功能,但对于许多跑者来说,最重要的功能还是实时监测心率功能。

多场马拉松,你需要一块心率装备陪你

  所以对于以锻炼心率平衡为目的的初跑者来说,J-300的目标心率监控功能,实在大为可赞。心率实时显示在手表上,看着心率去跑步,加减速,度心中就自然有底。通过APP,使用者可以预先设置跑步时自己想要的最高和最低目标心率,超过或低于预设,手表就会自动震动或响铃提醒,这样,跑步者就能有效把自己的心率控制的一个恒定区域,这样坚持训练3-4个月,心率就一改初期的起伏不定,而变得相对稳定,不会大起大落。

多场马拉松,你需要一块心率装备陪你

  每一个跑者在长跑时,都有一个感觉,越到最后,越觉得身上重,这时候甚至恨不得把身上的衣服都脱光扔掉。可见,轻便的跑步装备,是多么重要。而J-300腕表总质量仅有53克,这无论是对初跑者,还是跑马爱好者,都极具诱惑力。

多场马拉松,你需要一块心率装备陪你

  抬腕亮灯以及界面切换也非常的方便。每个运动相关联的数据项目比较多,一个屏幕显然是承载不了的。而运动中考虑到便捷和安全的问题,应尽量减少消耗注意力的操作,这样可以提升使用体验,J-300只需要抬戴手表的手腕就可以完成切换。以跑步为例,可以显示你目前的跑步距离、配速、心率、步幅、圈速、单圈配速、单圈完成距离差等非常详细,而这些都可以在抬腕后切换。

多场马拉松,你需要一块心率装备陪你

  此外水墨屏幕带来眼睛的享受,户外即使有强光照射,屏幕的数据看上去也非常清晰。而且表盘有两种背景色,如果你觉得在阳光下黑色不利于看数字的话,切换成白色即可。