库蒂尼奥正式签约巴萨 从此与偶像梅西做队友

2018-01-09 10:48 来源:腾讯体育 
2018-01-09 10:48:48来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育讯北京时间1月8日20点,在巴塞罗那俱乐部总部举行了签约仪式,球员库蒂尼奥与巴萨主席巴托梅乌坐在一起,完成了库蒂尼奥加盟巴萨的合同文件签署。

  库蒂尼奥和巴萨正式签约

  在接受了巴萨队医体检之后,库蒂尼奥在巴萨高层的陪同下参观了巴萨博物馆,随后他来到了巴萨主席巴托梅乌的办公室,出席了签约仪式。

  在巴萨主席办公室里,巴托梅乌和库蒂尼奥坐在同一张桌子前,完成了合同文件的签字。合同正本内容包括:库蒂尼奥从利物浦转会至巴萨,转会费是1.2亿欧元固定费用和4000万欧元浮动条款,库蒂尼奥与巴萨签约至2023年夏天。

  库蒂尼奥和巴萨高层

  在这次签署的合同中,还存在一个附加的文件。这个附加文件的内容是库蒂尼奥无法代表巴萨出战2017/18赛季欧冠联赛。这份附加文件以球员个人名义签署。

  签字完成后,巴萨主席巴托梅乌和库蒂尼奥在甘伯体育城拍摄了合影,并且面对媒体发表了简短的讲话。

  巴托梅乌首先说道:“今天,我们见证了俱乐部的历史,和世界级球星库蒂尼奥走到了一起。从去年夏天起,我们就一直努力让他成为我们的一员。整个过程并不容易。很高兴我们最终相聚一堂,这期间各方人士的努力至关重要,大家也都很有耐心。我们相信库蒂尼奥将成为巴塞罗那的一颗新星。其他俱乐部也对库蒂尼奥很感兴趣,但他本人的愿望更倾向于这里,他将成为巴尔韦德的团队中的一员。”

  随后,库蒂尼奥发表简短讲话,他说道:“我希望在这里实现自己的全部期望。我感谢所有为我加盟巴萨而付出努力的人士。”在今天早些时候,库蒂尼奥接受了巴萨电视台的采访,他表示自己终于能够与偶像级人物梅西、伊涅斯塔、苏亚雷斯等人成为队友了。

  在诺坎普球场,库蒂尼奥参加了一系列活动,包括与队徽墙合影,与一群球童一起踢球。库蒂尼奥向诺坎普球场看台上的球迷们说道:“我现在梦想成真了。感谢大家的到来,你们的爱对于所有球员而言都是最幸福的事情。我心中的感受很难用言语来解释,但我想告诉你们,我全家都梦想着有一天能在这里生活。我想谢谢大家送给我们的欢迎仪式,我期待尽快在球场上报答你们的期待之情。”

  (魏大勇)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有