“乐迎世锦赛,寻找冠军接班人”羽毛球文化推广活动南京启动

2018-01-09 11:14 来源:东北新闻网 
2018-01-09 11:14:09来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  1月7日,“乐迎世锦赛,寻找冠军接班人”羽毛球文化推广活动启动仪式——暨界内少儿羽毛球俱乐部中山坊教学中心成立庆典在南京顺利举行。该文化推广活动由江苏省羽毛球运动协会和南京界内体育科技有限公司联合举办。中国国家羽毛球青年队教练汪鑫、教练邱子瀚作为特邀嘉宾出席了本次活动并与现场小球迷做了交流互动。

  2018年南京羽毛球世锦赛将于7月30日拉开战幕,世锦赛的举行也在民间掀起新的“羽毛球热”。江苏省羽协秘书长鲁政权表示,“省羽协将推广重心放在青少年,联合界内体育将在2018年进行一系列的文化推广,包括世界冠军指导的羽毛球公开课,以及校园羽毛球文化展和少儿羽毛球联谊赛等形式。”

  作为南京少儿羽毛球培训机行业领跑者,界内少儿羽毛球俱乐部已有6个教学中心,超过1000名学员。活动现场,学员与世界冠军配对进行了双打比赛,对于学员们的表现,国青队教练汪鑫表达了称赞,“这些小学员的基础很扎实,很有潜力,有一些孩子甚至有走上职业羽毛球道路的希望。我们很开心能有更多的专业机构和社会组织关注少儿羽毛球的推广,很感谢江苏省羽协和界内体育对此做出的努力。孩子们学习羽毛球不仅仅是学到专项技术,更重要的是提高身体素质,养成良好的运动习惯,培养健康的品格,这将会让孩子们受益一生。”

  随后国青队教练组也观看了界内体育即将推出的“MEI(动商、智商、情商)拓展课程展示”,对于这项旨在通过运动训练和团队协作训练来全面提升少儿综合素质的课程,国青队教练邱子瀚给予了肯定,“这个课程形式很好,如果能坚持地做下去,会突破羽毛球专项训练的界线,让孩子们更能了解自己的身体,管理自己的情绪,塑造更为积极快乐的品格。”

  作为前中国国家羽毛球队的骁将,界内体育CEO郭思慰先生表示,“从事少儿体育教育工作,既是一种情结,更是一种责任。我们希望世锦赛给江苏球迷,给青少年带来的财产不仅仅是几天的比赛,更是推广羽毛球的开始,界内体育也会将体育教育做得更为长远,陪伴孩子们成长。就像我们的口号一样,起动,赢未来!”

  据悉,作为此次系列推广活动重要的一项,“界内杯少儿羽毛球积分赛”将于2018年3月举行,全年共有6站,赛事参考职业羽毛球赛制度,拥有个人排名和积分,将会为更多的少儿羽毛球爱好者提供切磋交流的舞台,也会吸引更多的社会力量关注少儿羽毛球的发展。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有