神马体育马顺对话马拉松跑者:赛事服务进入AI时代

2018-01-09 11:53 来源:环球网 
2018-01-09 11:53:31来源:环球网作者:责任编辑:李超

  日前,在第二届中国马拉松博览会上,神马体育和智能体育联合推出“2028未来马拉松”,展示了神马体育拥有自主知识产权的一系列人工智能(AI)赛事服务产品。由这些人工智能产品共同打造的“一站式赛事智能服务”解决方案,引发了现场众多体育行业知名人士的关注。

  在博览会现场,神马体育董事长马顺就“AI对赛事服务的改进”等前沿话题,与前来参与体验的专业跑者进行了讨论。

  神马体育创始人马顺(左一)与第一反应创始人陆乐(左二)、中体体育总经理任志刚(右一)畅谈

  中体体育总经理任志刚表示:“如何使用人工智能等先进的科技手段提升马拉松的赛事管理服务水平,也是我们一直在探索的一个方向。在当前,组织一场几千或几万人的马拉松赛事,对人力的依赖非常大。体量巨大的人员、物资管理,给组委会带来的压力可想而知;如何在短时间内服务好这几万名参赛选手,也是所有人都要面对的巨大挑战。”

  神马体育董事长马顺也是一个有十几年跑龄、参加过五十多场马拉松的资深跑者,对此深有同感:“正是因为看到了这样的现状,对困扰跑者和组委会的各种问题深有体会,所以研发了这套人工智能产品,并配套提出一整套的赛事智能服务整体解决方案。在报名、领物、检录、计时、照片、成绩、互动、传播这些对跑者和组委会影响最大的关键节点,通过引入人工智能高科技,大幅提升选手的体验和管理的效率。”

  神马体育创始人马顺(左一)与大满贯马拉松跑者、新丝路时尚集团创始人、名誉董事长李小白为“未来马拉松”点赞

  在体验过现场的一系列人工智能产品后,大满贯马拉松跑者、新丝路时尚集团创始人、名誉董事长李小白表示:“将人工智能AI这样的元素引进到马拉松赛事中,无疑是一种创新。不同产业之间的融合创新,共同促进马拉松的发展,是大势所趋。当前,人民群众对马拉松的热情空前高涨,如何有效提升马拉松赛事的组织服务水平,需要我们需要共同探索。”

  神马体育董事长马顺(左)携手著名超马跑者、悍将超马赛事总监赵紫玉(右)共同期待未来

  著名超马跑者、悍将超马赛事总监赵紫玉在体验了“2028未来马拉松”后,也表达了赞赏和期待:“未来马拉松,体验非常棒!高科技的服务,让我们回归到马拉松这项运动本身,单纯地去享受它。相信我们的马拉松赛事服务,很快也会进入AI时代!”

  神马体育在本次“2028未来马拉松”的展示当中,主推“一站式赛事智能服务”理念,带来了包括XRace赛事管家、XFaceID刷脸赛会通、XTiming刷脸计时系统、XLens奔跑的镜头、XTrack神马追踪器、XPLay终点大屏” 等,一系列具有自主知识产权的新产品,得到前来体验的参观者一致好评。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 蹄疾步稳纵深推进将改革进行到底

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有