女排超级年赛 八一深圳女排零封天津晋级四强希望大增

2018-01-10 16:13 来源:消费日报网 
2018-01-10 16:13:45来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  2018年1月9日,2017-2018中国女排超级年赛第二阶段八一深圳女排主场迎战天津女排在深圳大学元平体育馆举行。经过一个多小时的激战,八一深圳以3:0完胜天津女排,分局比分:25:23、25:18、26:24,自此八一深圳女排暂居第二阶段A组第四,八一深圳女排接应欧阳茜茜获得本场MVP球员。

1.jpg

  八一深圳网口优势凸显 队伍“热”起来了

  本场比赛,八一女排首发队员为主攻5号刘晏含和1号王云蕗、副攻8号袁心玥和6号高意、接应11号欧阳茜茜、二传2号周妤婕、自由人17号黄柳燕。天津渤海女排派出主攻14号陈丽怡和1号李盈莹,副攻6号王宁和15号王媛媛,二传16号姚迪,接应7号杨艺,自由人10号刘立雯。

  开局双方很快进入胶着状态,强攻、拦网、快攻、小球串联双方队员都发挥了高水平对战。第二局,八一强势领先。第三局在24:24对峙的关键时刻,王云璐挺身而出,强攻得手,接着袁心玥发球破坏对手一传,再一次强攻得分,八一队有惊无险拿下本场比赛,赛场上瞬间响起“深圳加油、八一必胜”的欢呼声。

  “三天前,也是在元平体育馆八一刚刚打赢了领头羊上海,这一次又完成了对天津的‘复仇’之战,这感觉太过瘾了。”八一深圳女排球迷阿炳告诉记者,客场输3:0输天津有太多的遗憾,回到主场的八一“热”起来了,相信她们这个赛季会有更好的表现。

  此役,八一的网口实力凸显,心态气势让人刮目相看。从赛后数据来看,主攻刘晏含独揽24分,主攻王云蕗拿下17分,副攻袁心玥贡献13分,小将欧阳茜茜亦表现优异,拿下本场MVP。而天津女排中素有“小朱婷”之称的主攻李盈莹只拿下了15分,相比其其他场次比赛,表现平平。

  八一深圳女排主教练武晓江在赛后新闻发布会上表示,赢球最重要在于心态的调整,把不惧输球摆在第一就可以尽情地发挥技术。本场比赛队员们在发球方面发挥很好,网上又保持了八一的强项,加上强攻和拦网都不错,所以赢得了最终的胜利。

2.jpg

  八一深圳主场已开放部队官兵免费赠票“绿色通道”

  2017-2018赛季中国女排超级联赛深圳赛区,为宣传排球文化,传递体育精神,从本场比赛场开始,此后每个八一主场将为部队官兵开放“绿色通道”,所有持有个人有效军人身份证件的部队官兵可在每场比赛前前往现场售票处登记、领取每场1张免费门票。

  此战之后,八一深圳女排将于1月13日远赴上海,客场再战上海女排。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有