ofo美国版小黄车厉害了 升降车座可边骑边调还有变速器

2018-01-10 18:14 来源:CCTIME飞象网 
2018-01-10 18:14:39来源:CCTIME飞象网作者:责任编辑:李超

  这几天,有关ofo美国版单车的图片刷屏网络,据说外形十分炫酷靓丽,变速器和座椅也别有设计,这款美国版小黄车究竟长啥样?一起来看看吧~

  从外观来看,ofo“美国版”的车身框架似乎更加“厚实”,对比当地其他共享单车品牌,发现这或许就是“美国的size”,整体车架感觉都比国内用料扎实,难道是因为老美“块儿”都比较大?

  除了车架,美国小黄车上变速器之类的设计可以说是标配了,看起来非常带感,上下坡骑起来也轻松不少。

  对很多女性用户而言,变速器或许只是锦上添花的设备,很多时候不一定用到,但是可调节座椅的设计就非常让人惊艳了!美国版小黄车的座椅很像我们办公椅/电竞椅,以扳手控制升降,在骑行过程中就能完成座椅调节,可以说是非常方便和贴心了~

  和国内一样,ofo美国版也是扫码即用,开锁即走,收费定价是1美元/小时,与美国其他共享单车品牌7美元/小时的收费相比,ofo在美国的价格非常亲民。令人意外的是,ofo App的账号体系貌似是全球通用的,如果在国内已有账号,在美国骑小黄车就不用再次注册和缴纳押金了,着实方便。

  怎么样?看完这些,你是不是也想立马试驾一辆ofo美国版小黄车过过瘾?其实,这些别出心裁的设计主要是针对美国用户骑行环境和骑行习惯所做的本土化调整。相比国内共享单车的繁荣景象,美国共享单车的使用并没有大规模普及,美国地广人稀的特点导致其公共交通并不发达,用户在较远距离骑行的时候,的确更加需要变速器、可方便调节的座椅等设计来缓解体力消耗。由于骑行距离和维护成本的不同,美国版小黄车均需要与国内有区别设计,以此做到因地制宜。

  在美国,对远离市区的居民而言,买车或许是更好的选择,这种出行环境并没有给共享单车提供一个良好的发育平台。不过,对于想骑车在美国短途游的小伙伴,尤其是对高校大学生来说,共享单车轻便、安全又价廉,真真是不错的代步选择!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有