English


广东拒逆转力克广厦 莫里斯首秀28分阿联19+15

2018-01-11 10:05 来源:腾讯体育 
2018-01-11 10:05:04来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  2017-18赛季CBA常规赛第26轮继续进行,广东主场迎战广厦,他们在第三节一度领先19分的情况下被对手疯狂追分,最终广东保住领先,以114-107击败广厦,取得2连胜的同时报了首回合输给广厦的一箭之仇。

  技术统计

  广东三分球命中数以15-10领先广厦,他们在助攻数上也以23-15领先对手。

  广东方面,新外援莫里斯首秀拿到28分6个篮板6次助攻,尼克尔森得到24分3个篮板3次助攻,周鹏得到21分5个篮板4次助攻2次抢断2次封盖,易建联拿到19分15个篮板5次助攻;广厦队福特森得到39分10个篮板9次助攻,同时有7次失误,刘铮得到17分4个篮板,博洛西斯得到16分13个篮板3次助攻,李京龙11分,胡金秋拿到6分8个篮板。

  比赛焦点

  算上此役,两队历史上共交手29次,广东26胜3负,广厦延续客场不胜广东魔咒,迄今为止,他们客场对阵广东战绩变成0胜14负。本赛季首回合交手,广东客场88-115惨败广厦,此役他们成功复仇。广东此前宣布裁掉小外援杰克逊,前湖人后卫达柳斯-莫里斯加盟,他此役完成首秀,28分6次助攻均为全队最高。

  比赛回放

  本场上来,杨金蒙突破造犯规打成2+1,苏若禹空切上篮得手做出回应,两队开局你来我往,福特森助攻苏若愚上篮得手后,双方战成10-10平。尼克尔森飙中三分,胡明轩也打三分成功,广东送出一波6-0的攻势打破僵局。广厦此后展开追分,福特森两度放篮得手,在他的带领下,广厦逐渐将比分追上,当胡金秋跳投命中后,广厦以23-22反超。广东新外援莫里斯一登场便发挥作用,他在外线张手命中三分,广东打出一波7-2,易建联造犯规两罚全中后,首节战罢,广东以29-25领先。

  次节回来,广东延续火热攻势送出一波10-0,莫里斯抛投命中后,广东以39-25领先。博洛西斯此后命中3记三分,福特森也连续杀入篮下取分,广厦利用双外援的出色发挥一度将分差追到6分。莫里斯和尼克尔森相继远投命中,广东打出一波13-3的攻势,莫里斯低位单打得手后,广东以62-46领先。此后时间里,双方形成对峙,广厦未能进一步缩小分差,在本节结束前,博洛西斯在抢球时和队友撞在一起,膝盖受伤返回更衣室治疗,半场结束,广东以68-53领先。

  下半场易边再战,易建联和莫里斯相继飙中三分,广东将比分改写成74-55。大比分领先的广东随后有些松懈,广厦掀起了疯狂的反击,他们在3分钟里打出一波15-1的攻势,胡金秋完成快攻暴扣帮助广厦将比分追至70-75。尽管周鹏随后飙中三分,但广厦势不可挡,他们此后再度打出一波12-2的攻击波,福特森造犯规两罚全中后,广厦以82-80反超。此后时间里,广东增加防守强度,回敬一波11-4的攻势,周鹏完成快攻暴扣后,第三节结束,广东以91-86领先。

  末节上来,易建联飙中三分,尼克尔森也连拿5分,广东打出一波10-2的攻势将比分改写成101-88。广厦随后回敬一波8-0,赵岩昊三分命中后,广厦将比分追至96-101。此后双方形成僵持,福特森强攻得手帮助广厦将比分追至105-108。莫里斯上篮得手,广东重新取得5分领先。关键时刻,福特森出现失误,最终广东保住优势,以114-107击败广厦。

  下轮对阵

  常规赛第27轮将于1月16日打响,广厦坐镇主场迎战四川,广东将在1月17日客场挑战江苏肯帝亚。

  首发名单

  广东:易建联、尼克尔森、杨金蒙、周鹏、胡明轩

  广厦:福特森、胡金秋、刘铮、苏若禹、林志杰

  (猫大熊)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有