东钱湖:节庆办到游客心坎儿里

2018-01-11 16:28 来源:中国青年报 
2018-01-11 16:28:38来源:中国青年报作者:责任编辑:李超

  第九届东钱湖湖泊休闲节日前开幕,这是浙江省东钱湖旅游度假区成为首批国家级旅游度假区的第二个年头。2001年宁波市委市政府作出加快东钱湖地区开发建设的重大决策,十几年的努力让东钱湖旅游度假区跻身国家级的竞争平台。然而这只是阶段性成果,东钱湖站在了新的、更高的起点后,开启了“后国家级旅游度假区时代”。

  在打造“国内一流、国际知名”旅游度假区的新目标下,东钱湖重新规划蓝图。宁波东钱湖旅游度假区旅游与湖区管理局局长唐海伦说,东钱湖湖泊休闲节与往年相比,更加注重市场了,注重与游客的互动与对接。

  一个更接地气、进入游客和市民心里的东钱湖已经触手可及。

  全民狂欢

  东钱湖是浙江面积最大的淡水湖,而东钱湖旅游度假区未止于此,其规划范围包括东钱湖镇、天童寺、阿育王寺、天童森林公园等,面积约230平方公里。这为举办活动提供了充分的空间和资源。

  7月7日开幕的湖泊休闲嘉年华活动是本届湖泊休闲节最重要的活动之一。唐海伦介绍:“我们要办成生态的、休闲的、运动的、游客互动的与国际化的嘉年华活动。”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有