国内外菁英将齐聚2018冰雪产业高峰论坛 顶尖智慧共话未来

2018-01-12 13:09 来源:环球网 
2018-01-12 13:09:51来源:环球网作者:责任编辑:李超

  2018冬奥会将于2月9日在韩国平昌正式拉开大幕,冰雪运动将成为大众关注的热点。在“三亿人参与冰雪”政策激励及市场推动等利好影响下,中国冰雪产业迎来全新的增长周期。把脉冰雪产业发展趋势,成为各界关注的焦点,在此契机下,2018年1月15日,由腾讯主办的“燃梦冰雪,激情未来”2018冰雪产业高峰论坛将在北京盛大启幕。

  作为中国奥委会官方合作伙伴,为了将本届冰雪论坛打造成一场国际顶级峰会,腾讯邀请了众多全球冰雪产业意见领袖及行业菁英出席此次论坛:包括北京冬奥组委官员,冰雪城市代表,ESPN X-game和沸雪等欧美冬季赛事顶级机构代表,高等院校高层代表,冬奥会冠军韩晓鹏,世界冠军杨阳、陈露,知名导演、冰球名将英如镝之父英达,以及80余家权威媒体共同关注,共话冰雪产业未来。

  中外冰雪产业大咖云集汇聚前沿思辨

  本届冰雪产业高峰论坛将汇聚全球顶尖智慧,共同探索在冰雪产业新红利下,如何激活产业增长。各方专家将针对目前冰雪产业中热议的话题进行主题思辨,如:在南北冰雪资源存在较大差异的情况下,冰雪城市的发展与建设;“三亿人参与冰雪”的目标下,如何激发大众尤其是青少年群体对冰雪的热爱;中国冰雪运动怎样借鉴国外顶尖冰雪职业赛事发展经验;冰雪产业的万亿市场规模下,如何挖掘冰雪产业价值空间的有效路径;品牌主如何打破营销边界,打通冬奥营销全链路的方法。论坛中,中外产业大咖将为冰雪产业发展建言献策,发表真知灼见。

  冰雪运动逐步升温北京冬奥聚焦关注

  平昌冬奥会已经进入倒计时,这更意味着中国冰雪产业也将进入“北京时间”。从平昌到北京,如何让更多大众走向冰雪,热爱冰雪运动?两届奥运会,中国代表团的备战情况如何?本次论坛特别邀请了冰雪运动领域的世界冠军和知名运动员,盘点平昌冬奥会重点赛事,展望2022北京冬奥会精彩。

  重磅发布行业报告冰雪热爱计划同步启动

  冰雪产业发展要激活各方力量,为产业赋能。本次论坛上,腾讯将联合知名机构,重磅发布《2018中国冰雪产业白皮书》,分析冰雪产业的宏观市场现状、完成冰雪用户画像、探索细分市场趋势,为冰雪产业的现状和未来进行最详尽、最前沿的数据解读。

  据悉,腾讯还将在本届冰雪产业高峰论坛上正式启动“冰雪热爱计划”,未来将从媒体角色引导更多人了解、参与、热爱冰雪运动,持续推动冰雪文化在中国的普及与深入。

  自2013年与中国奥委会牵手合作以来,从产业链的顶层开始,腾讯体育不断扩大冰雪运动产业的布局,将赛事、内容、经纪与营销等多方面进行融合,成为互联网冰雪市场中的领军者,持续推动着中国冰雪市场的良性发展。未来,腾讯将继续积极发挥连接器作用,激活大众对冰雪的热爱,加速中国冰雪运动从小众向大众的产业升级。更多论坛精彩,静待1月15日!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有