English


两站惨输62分詹皇暴怒斥责教练队友 猛龙7人上双大胜

2018-01-12 16:38 来源:光明机器人 
2018-01-12 16:38:31来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

两站惨输62分詹皇暴怒斥责教练队友 猛龙7人上双大胜

  光明机器人报道 北京时间1月12日,2017-18赛季NBA常规赛继续进行,克利夫兰骑士客场挑战多伦多猛龙。全场打完,骑士99-133遭遇惨败。勒布朗-詹姆斯得到26分3篮板1助攻,伊赛亚-托马斯15投2中得到4分。要知道,这是詹皇生涯首次连续两场输分超过25分,另外,连续两场正负效率值-20以下,这也詹皇生涯首次。

两站惨输62分詹皇暴怒斥责教练队友 猛龙7人上双大胜

  值得一提的瞬间在第二节还剩3分30秒时,猛龙前锋帕斯卡尔-西亚卡姆从三分线外突破,然后轻松杀到篮下完成扣篮,当时西亚卡姆身边根本没有防守球员,面前一片开阔地。无奈的骑士主教练泰伦-卢只能叫暂停,而在骑士的替补席上,詹姆斯大声咆哮着,他的队友们围着他但一句话都没有说,就连卢都没有说话。可以看出詹姆斯真怒了,可是他的愤怒没能唤醒队友,第三节他们一度落后31分之多,最终以34分惨败。

两站惨输62分詹皇暴怒斥责教练队友 猛龙7人上双大胜

  首节,迈尔斯连中两个三分球,瓦兰丘纳斯内线连续摘下篮板,强攻和造犯规罚球也能打成,主队11-4暂时领先。詹姆斯勾手入网,终于帮骑士止血。此后,双方陷入拉锯战,詹姆斯扛起骑士进攻,他连续冲击内线得手,个人得分迅速过10。而猛龙这边,德罗赞状态一般,一帮角色球员却个个给力。本节后段,范弗里特里突外投入账5分,韦德强突暴扣也得手,单节打完,骑士24-30暂时落后。

两站惨输62分詹皇暴怒斥责教练队友 猛龙7人上双大胜

  第二节比赛开始后,弗雷德-万维利特和诺曼-鲍威尔先后投中三分,猛龙38-28将分差扩大到10分。格林其后凭借个人能力帮助骑士34-44咬住比分。但骑士接下来在猛龙严密防守下,进攻完全陷入僵局,被猛龙打出一个15-2攻击波。第二节进行到3分30秒,西卡姆轻松过掉乐福,在汤普森等球员目送下暴扣得分,猛龙59-36将分差扩大到23分。

两站惨输62分詹皇暴怒斥责教练队友 猛龙7人上双大胜

  中场休息回来,骑士依然未能调整过来,猛龙再度打出一波10-2攻势,成功拉开75-42领先多达33分领先。克劳德飙中三分止血,迈尔斯回敬三分,骑士逐步找回进攻感觉追分,小托马斯第12次投篮出手终于命中,但猛龙也是继续维持80-55领先。詹皇艰难突击内线砍分,但猛龙继续多点开花回敬,猛龙再度取得87-58领先。詹皇冲抢篮板被瓦兰丘纳斯打到脸上,乐福造犯规三罚全中,猛龙连续飙中3记三分稳定局势,前三节战罢骑士继续以72-100落后猛龙。

  末节科沃尔为骑士命中久违的三分,但猛龙不讲理的进攻让骑士毫无办法,鲍威尔开局连砍4分,范弗利特延续手感三分再中,猛龙送出一波7-0的攻势继续拉大领先。随着鲍威尔冲击篮下再中,猛龙的优势扩大至35分直接击垮骑士。随后骑士将韦德主要核心球员换下宣布放弃。此后双方火力全开对拼三分,不过对整体的局势没有任何改变。最终,猛龙133-99大胜骑士拿下胜利。

  双方首发

  骑士:小托马斯,JR-史密斯,詹姆斯,克劳德,乐福

  猛龙:赖特,德罗赞,迈尔斯,阿奴诺比,瓦兰丘纳斯

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有