U23-姚均晟破门何超染红 国足1-2无缘出线

2018-01-16 10:34 来源:凤凰体育 
2018-01-16 10:34:06来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  北京时间1月15日16:00,2018年U-23亚洲杯小组赛末轮,中国对阵卡塔尔。上半场,姚均晟为中国队取得梦幻开局,但随后何超两黄变一红被罚下场,莫埃兹-阿里头球破门扳平比分;下半场,莫埃兹-阿里再进一球反超比分。最终U23国足遭逆转1-2不敌卡塔尔,无缘出线。

  中国队只要取胜就能晋级淘汰赛。2014年的U-19亚青赛两队曾相遇,结果中国队告负止步8强。U-23年龄段,中国队和卡塔尔在2016年的U-23亚洲杯曾经有过相遇,廖力生为中国队先进1球的情况下,卡塔尔下半场连入3球完成3-1的逆转。

  开场第3分钟,邓涵文右路倒三角回传,中路的姚均晟跟上右脚大力推射破门,1-0,中国队取得梦幻开局。第9分钟,姚均晟右侧任意球吊入禁区,韦世豪甩头攻门稍稍高出。第19分钟,莫埃兹-阿里禁区左侧一脚斜射从门前滑过,所幸对方后点无球员包抄到位。第24分钟,唐诗过顶妙传,张玉宁单刀挑射力量不足,皮球被回防的后卫解围,错失绝好机会。

  第34分钟,杜赞德禁区中路一脚推射绵软无力,周煜辰将球稳稳没收。第40分钟,何超中场拉人犯规,两黄变一红被罚下场,张源不满判罚也被黄牌警告,国足被迫以10人应战。拉维主罚这次任意球攻门打中横梁。

  第43分钟,莫埃兹-阿里门前抢点头球破门扳平比分,1-1。半场比赛结束,两队1-1暂时打平。

  易边再战,刚开场1分钟,刘奕鸣犯规被黄牌警告。下半场,卡塔尔形成了围攻之势,少打一人的国足场面比较被动。第57分钟,韦世豪一次犯规也领到一张黄牌。第61分钟,哈伊里的一脚左脚抽射被后卫封堵。

  第62分钟,李晓明犯规也领到一张黄牌。随后中国队再换人,姚均晟被换下,胡靖航登场。第71分钟,阿里踢人犯规,领到此役卡塔尔队第一张黄牌。第71分钟,韦世豪突入禁区左侧传中,可惜中路无人包抄到位。

  第76分钟,莫埃兹-阿里接应长传形成单刀,他冷静晃过门将后打空门得手梅开二度,1-2,国足比分落后。第81分钟,国足任意球进攻制造混乱,可惜刘奕鸣未能把握住乱战中的机会。第86分钟,国足前场反抢,卡塔尔球员解围打在张源身上,险些反弹进本方球门。第90分钟,卡塔尔单刀射门被周煜辰挡出,同时边裁也举旗示意越位。比赛最后时刻,两队险些爆发冲突。最终国足1-2告负,无缘出线。

  出场阵容:

  U23国足:12-周煜辰、4-刘洋、5-高准翼、19-刘奕鸣、21-邓涵文、11-张源、8-何超、6-姚均晟(64’胡靖航)、7-韦世豪、9-张玉宁(33’杨立瑜)、10-唐诗(44’李晓明)

  卡塔尔:22-巴克里、5-穆哈扎、13-布雷克、15-拉维、16-希沙姆-阿里、20-哈伊里、2-萨勒曼、8-杜赞德、10-阿菲夫、18-马迪博、19-莫埃兹-阿里

  (渐修)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有