博格巴2轮4助攻助红魔6轮不败 谁说不值一个亿 _要点新闻 _光明网


博格巴2轮4助攻助红魔6轮不败 谁说不值一个亿

2018-01-16 10:36 来源:凤凰体育 
2018-01-16 10:36:00来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  博格巴发挥出色

  北京时间1月16日,2017/18赛季英超联赛第23轮最后一场比赛,曼联主场3-0大胜斯托克城,在积分榜上继续排名第二。

  本场比赛,作为曼联的核心,博格巴发挥极其抢眼,堪称做饼狂魔,球队的3个进球,有2个是他送出的助攻:第9分钟,博格巴助攻瓦伦西亚破门得分,曼联先拔头筹;第38分钟,博格巴再助攻马夏尔破门得分。

  上一轮曼联客场2-0完胜埃弗顿的比赛,博格巴同样送出2次助攻,他的妙传帮助马夏尔和林加德先后破门得分。2轮联赛,博格巴送出4次助攻,这样的造饼速率,不逊于曼城核心德布劳内和阿森纳核心厄齐尔。

  在博格巴的率领下,曼联连续六轮保持不败,在英超赛场上取得连胜,继续稳居积分榜第二名。需要指出的是,由于领头羊曼城本轮比赛做客利物浦3-4败北,吃到了本赛季英超首场败仗,意味着两队分差缩小。

  英超23轮战罢,曼联取得15胜5平3负,积50分排在积分榜第二名,比第三利物浦和第四切尔西高出3分,比曼城少了12分。考虑到本赛季联赛还有15场,曼联并非没有机会再争一争英超冠军,当然这个机会很小;不过,即便是曼联无法争冠,接下来也不能掉以轻心,因为争四形势也非常胶着,

  (篱笆)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有