English


莱昂纳德再度无限期休战 波帅:我也不想这样

2018-01-18 15:00 来源:腾讯体育 
2018-01-18 15:00:28来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育讯(ESPN网站)北京时间1月18日,马刺再度宣布莱昂纳德将无限期休战,他会继续恢复自己右股四头肌肌腱炎的伤病。波波维奇表示,他不想看到这样的结果,但为了莱昂纳德的健康考虑,球队必须要做出最稳妥的决定。

  莱昂纳德无限期休战

  上赛季西部决赛,莱昂纳德被帕楚利亚垫脚,赛季报销。本以为经过一夏天的恢复,莱昂纳德能够满血复活,为马刺驰骋赛场。但没想到,新赛季训练营初期,莱昂纳德就遭遇了股四头肌肌腱炎,错过了全部的季前赛,此后马刺更是宣布莱昂纳德将无限期休战。

  “这是我所见过的最奇怪的伤病。”波波维奇当时这样评价莱昂纳德的伤病。据悉,股四头肌肌腱炎属于运动损伤,莱昂纳德出现这个伤病,应该是长年累月训练和比赛导致的结果。

  对于莱昂纳德这个伤病,马刺极为谨慎,让他缺席了近两个月的常规赛比赛。直到上个月13日,莱昂纳德才复出,而且马刺一直严格控制他的上场时间,并且他两场比赛期间至少会获得超过两天的休息时间。本赛季至今,莱昂纳德一共打了9场比赛,场均只打23.3分钟,贡献16.2分4.7篮板和2.3助攻。

  但即便如此,莱昂纳德伤情还是出现了反复。在上场对老鹰的比赛中,莱昂纳德本来希望能出场比赛,但他在热身之后,感觉不太舒服,之后就选择了休战。

  “莱昂纳德感觉不是很好。”波波维奇说道,“于是我就告诉他不要打,休息要紧。”

  波波维奇在接受采访时表示,再度让莱昂纳德无限期休战,这也是他不想看到的,但他必须要做出最理智的决定。

  “莱昂纳德复出后的身体反馈不是我们想要的结果。”波波维奇说道,“他做了那么多努力,那么渴望比赛,他对这个结果感到沮丧。但我们必须要为了莱昂纳德的健康,做出最聪明的决定。”

  波波维奇表示,这个决定是综合了队医、训练师和莱昂纳德的意见做出的,波帅坦承他可能是这些人中最保守的。

  “我可能要比绝大多数人都要保守。”波波维奇说道,“但训练师、康复人员、队医、教练组成员已经就此事讨论了很长的时间。莱昂纳德打完比赛后的反馈结果没有我们预期中的好,所以我们就决定让他休息。我不知道这个时间会持续多久,希望莱昂纳德状况能好转,重新回到场上。”

  除了莱昂纳德,吉诺比利和盖伊也不会出战马刺今日与篮网的比赛,但大加索尔和丹尼-格林伤情无碍,他们会披挂登场。(肖恩)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有