莱昂纳德再度无限期休战 波帅:我也不想这样 _风云人物 _光明网


莱昂纳德再度无限期休战 波帅:我也不想这样

2018-01-18 15:00 来源:腾讯体育 
2018-01-18 15:00:28来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育讯(ESPN网站)北京时间1月18日,马刺再度宣布莱昂纳德将无限期休战,他会继续恢复自己右股四头肌肌腱炎的伤病。波波维奇表示,他不想看到这样的结果,但为了莱昂纳德的健康考虑,球队必须要做出最稳妥的决定。

  莱昂纳德无限期休战

  上赛季西部决赛,莱昂纳德被帕楚利亚垫脚,赛季报销。本以为经过一夏天的恢复,莱昂纳德能够满血复活,为马刺驰骋赛场。但没想到,新赛季训练营初期,莱昂纳德就遭遇了股四头肌肌腱炎,错过了全部的季前赛,此后马刺更是宣布莱昂纳德将无限期休战。

  “这是我所见过的最奇怪的伤病。”波波维奇当时这样评价莱昂纳德的伤病。据悉,股四头肌肌腱炎属于运动损伤,莱昂纳德出现这个伤病,应该是长年累月训练和比赛导致的结果。

  对于莱昂纳德这个伤病,马刺极为谨慎,让他缺席了近两个月的常规赛比赛。直到上个月13日,莱昂纳德才复出,而且马刺一直严格控制他的上场时间,并且他两场比赛期间至少会获得超过两天的休息时间。本赛季至今,莱昂纳德一共打了9场比赛,场均只打23.3分钟,贡献16.2分4.7篮板和2.3助攻。

  但即便如此,莱昂纳德伤情还是出现了反复。在上场对老鹰的比赛中,莱昂纳德本来希望能出场比赛,但他在热身之后,感觉不太舒服,之后就选择了休战。

  “莱昂纳德感觉不是很好。”波波维奇说道,“于是我就告诉他不要打,休息要紧。”