English


小罗决定退役获确认 世界杯后将举办告别赛

2018-01-18 15:19 来源:腾讯体育 
2018-01-18 15:19:20来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  北京时间1月17日据巴西《环球体育》等多家媒体报道,小罗哥哥兼其经纪人阿西斯确认,小罗已经决定退役,这名巴西传奇球星将在俄罗斯世界杯后举行告别赛。

  小罗即将退役

  阿西斯在接受采访时说:“小罗已经停下来了,他(足球生涯)结束了。在俄罗斯世界杯后,或许会是在8月,我们会在巴西、欧洲、亚洲举办一系列活动,我们也会和巴西队安排一场告别比赛。目前这些事情还在筹备中,小罗目前担任巴萨的全球形象大使,工作比较繁忙。”

  小罗今年37岁,1980年3月21日出生于巴西阿雷格里港,职业生涯从格雷米奥俱乐部开始,此后效力过巴黎圣日耳曼、巴萨、米兰、弗拉门戈、米内罗竞技、克雷塔罗、弗鲁米嫩塞。小罗跟随巴萨获得过2次西甲和1次欧冠冠军,他在2005年获得世界足球先生和金球奖,此外他也在2004年获得过世界足球先生荣誉。

  小罗职业生涯效力过的最后一家俱乐部是弗鲁米嫩塞,2015年7月双方签约了一年半,不过两个月后就提前解约,此后小罗一直没有签约其他球队。小罗为巴西队出场97次打进33球,2002年随队获得了韩日世界杯冠军。

  (歌德)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有