怎么证明上一场输球是爆冷?这一场把对手打服 _光明机器人 _光明网


怎么证明上一场输球是爆冷?这一场把对手打服

2018-01-29 20:37 来源:光明机器人 
2018-01-29 20:37:45来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道WCBA1/4决赛再战一轮,北京首钢女篮主场再取一分来到赛点,大比分2比1取得领先,距离4强还有一步之遥。

怎么证明上一场输球是爆冷?这一场把对手打服

  告别常规赛三年之久,重新归来的浙江女篮厉兵秣马,挑战卫冕冠军当仁不让,上场比赛,凭借王佳琦和霍华德的神勇表现,浙江姑娘们爆冷把卫冕冠军拉下马,主场扳回一场胜利。而本场回到北京的北京队员们没在给对手机会,三节时间花掉比赛,轻松取得赛点。

怎么证明上一场输球是爆冷?这一场把对手打服

  上半场比赛,浙江队态度坚决,针对北京队的内线优势进行坚决包夹、绕前等战术,而外援娜塔莎则不断远投开花,一度取得领先。但此时,老辣的北京对利用福尔斯的内线牵制,果断外线出手史秀峰、冯帆纷纷飚中三分,将比分迫近。第二节后半段福尔斯篮下开始发威,浙江队内线黄嘉丽4次犯规被换下场,而至此浙江对再也无法限制内外发威的北京队,以35:43结束了上半场比赛。

怎么证明上一场输球是爆冷?这一场把对手打服

  下半场,北京队史秀峰三分命中,浙江队快速推进咬紧比分,邵婷外线三分空刷入网。浙江队王海媚两分中投命中,北京队齐思特、史秀峰连续命中2记三分球,北京队领先16分。最后一节,双方在体力上都有所下降,命中率明显下降,北京队冯帆篮下低手上篮两分命中,福尔斯抢断,杨半伴罚球线跳投两分命中。浙江队娜塔莎篮下打成2+1,北京队请求暂停,暂停回来邵婷助攻福尔斯篮下两分命中。最终大比分领先的北京队以81:62赢得胜利。

怎么证明上一场输球是爆冷?这一场把对手打服

  赛后主教练张云松说,“我们在防守上将对手限制得很好,把对手得分仅仅控制在了60分左右。”面对浙江女篮这匹黑马,北京队的姑娘们没在手软,先是利用福尔斯的内线牵制作用,寻觅到了多次外线出手的机会,全场3分球20投10中,命中率高达50%,特别是史秀峰5投4中,很好地分担了进攻任务,外线命中率还要超过浙江,让对手顾此失彼,从而连续两场击败对手,在本轮系列赛中占据了先机。(文/李超)

  双方首发:

  北京首钢:周宏华 邵婷 史秀峰 高颂 福尔斯

  浙江稠州:娜塔莎 张王来 单婉丽 黄嘉丽 王佳琦

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有