English


C罗33岁33事:生涯两度单场5球 直面梅西落下风

2018-02-06 10:57 来源:搜狐 
2018-02-06 10:57:29来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  2月5日是C罗生日,葡萄牙人在本周一度过了自己33岁的生日,西班牙《马卡报》也总结了C罗职业生涯的33事。

  1、西甲历史射手榜第二

  C罗迄今为止在274场联赛中打入294球,位居历史射手榜第二位,第一则属于梅西。

  2、两项未曾进球的赛事

  C罗曾先后闯荡葡萄牙、英格兰和西班牙,然而葡萄牙人仍有未能取得进球的赛事,分别为社区盾杯和欧联杯。其中,C罗参加过一次社区盾杯,欧联杯则为两场,但都没能取得进球。

  3、99次梅开二度

  C罗职业生涯曾99次梅开二度,其中在皇马73次,在曼联25次,还有一次是发生在效力于葡萄牙体育时期。

  4、葡萄牙历史射手王

  C罗是葡萄牙国家队的历史射手王,他已经在147场比赛中攻入了79球。

  5、塞维利亚是生平最爱的对手

  C罗最喜欢的对手是塞维利亚,在18场面对塞维利亚的比赛中,C罗共攻入27球。

  6、皇马历史射手王

  不是迪斯蒂法诺,不是劳尔,也不是普斯卡什,皇马的历史射手王属于C罗,他在421场正式比赛中攻入了427球。

  7、伊莱索斯的噩梦

  伊莱索斯是被C罗攻破球门次数最多的门将,在14次面对C罗时,伊莱索斯总共丢了15球。

  8、决赛攻入11球

  C罗迄今为止共参加过13次俱乐部赛事决赛,在这些比赛中他总共打入11球。

  9、三次荣膺西甲金靴

  C罗曾在2010-2011、2013-2014以及2014-2015赛季三次夺得西甲金靴。其中,C罗在2014-2015赛季攻入48球,是其职业生涯最佳数据。

  10、五次荣膺金球奖

  C罗目前和梅西均赢得五次金球奖,是足坛历史荣膺该奖项最多的球员,葡萄牙人最近两年更是实现了卫冕。

  11、六次荣膺欧冠金靴

  2007-2008赛季,C罗代表曼联第一次拿到了欧冠金靴。而在最近五个赛季,C罗则是年年将该奖项揽入怀中。

  12、单赛季61球

  2014-2015赛季,C罗打出了职业生涯的最佳数据,当赛季共打入61球,超越了2011-2012赛季的60球。

  13、12个赛季进球20+

  自从2006-2007赛季以来,C罗总是能在单赛季进球上20。其中,最少的一个赛季就是2006-2007赛季,葡萄牙人当时攻入了23球。而本赛季,虽然C罗状态不佳,但仍然已经攻入了21球。

  14、联赛点球王

  C罗如今在联赛里已经有90次主罚点球的记录,其中有77次转化为进球。

  15、53次直接任意球破门

  C罗目前为止共有53次任意球破门,其中为皇马33次得分,为葡萄牙国家队则有7次。

  16、107次头球破门

  C罗的头球水平也相当高超,职业生涯共107次头球破门,其中在皇马时期为65次。

  17、2002年完成职业生涯首秀

  2002年8月14日,C罗在葡萄牙体育完成了职业生涯首秀,他的对手是国际米兰。当时,17岁的C罗代表葡萄牙体育出战,最终双方战成0-0平。

  18、欧冠百球第一人

  C罗是欧冠进球破百的第一名球员,而如今,葡萄牙人的欧冠进球数已经达到115球(算上欧冠附加赛),其中代表皇马打入99球。

  19、皇马球员在西甲的连续进球纪录

  在2014-2015赛季,C罗在10场连续的西甲比赛中打入19球,创造了皇马球员的纪录。

  20、17岁完成国家队首秀

  C罗在17岁时还完成了葡萄牙国家队的首秀,当时的对手是哈萨克斯坦。

  21、两次完成五子登科

  单场戴帽的难度已经相当大,单场完成大四喜或是五子登科则更是难如登天。而C罗在职业生涯曾两度完成这样的神迹,遭殃的分别是格拉纳达和西班牙人。

  22、右脚打入331球

  C罗的左右脚非常均衡,但作为右脚球员,用右脚射门自然是C罗的首选,葡萄牙人在职业生涯中已经331次用右脚攻破对手的球门。

  23、34次面对梅西

  作为足坛的绝代双骄,两人如今曾34次直接面对面较量,梅西打入20球,C罗则攻入18球。

  24、6次染红离场

  C罗职业生涯曾6次吃到红牌,最近一次是在本赛季的西班牙超级杯首回合。

  25、职业生涯拥有4个号码

  C罗如今固定的号码是7号,不过在此前,葡萄牙人还曾穿过17、9和28三个号码。

  26、239次同本泽马并肩作战

  C罗搭档次数最多的球员是本泽马,两人曾有329次并肩作战的经历。

  27、职业生涯首球

  2002年10月7日,C罗打入了个人职业生涯首球,那还是他效力于葡萄牙体育时期,球队在联赛中面对莫拉伦塞队。当场比赛,C罗不但攻入处子球,还完成了第一次梅开二度。

  28、历经10名主教练

  自2002年出道以来,C罗已经在10名主教练麾下踢过球了。

  29、各项赛事连续11场破门

  2013-2014赛季,C罗创造了个人连续进球场次纪录,他在11场各项赛事中攻入15球。

  30、12项冠军头衔

  C罗迄今为止共有12项不同的冠军头衔,包括欧洲杯、世俱杯、欧冠、欧洲超级杯、西班牙超级杯、葡萄牙超级杯、西甲、国王杯、英超、社区盾杯、足总杯和联赛杯。

  31、最大比分胜利:10-2

  2015年12月20日,皇马10-2大胜巴列卡诺,C罗经历了职业生涯最大比分的胜利,当场比赛他攻入两球。

  32、欧冠单赛季进球纪录

  2013-2014赛季,C罗单赛季在欧冠中攻入17球,创造了赛事纪录,皇马也在他的帮助下最终问鼎。

  33、生涯面对过128个对手

  C罗在俱乐部和国家队层面,总共面对过128个不同的对手。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有