一分险胜韩国!中国冰壶混双迎首胜 _要点新闻 _光明网


一分险胜韩国!中国冰壶混双迎首胜

2018-02-09 10:31 来源:凤凰网体育 
2018-02-09 10:31:34来源:凤凰网体育作者:责任编辑:李超

  在经历了首战失利后,中国冰壶混双8日晚间又进行了一场鏖战――与东道主韩国队苦战8局打成平手,在加时局先手不利的形势下夺得关键一分,最终王芮/巴德鑫组合险胜对手迎来平昌冬奥会首场胜利。

  前半场比赛中国队以6比1的大比分遥遥领先。然而在第五局,韩国队抓住中国队失误一举拿下4分,场面局势瞬间发生转变。

  中国队在第六局拿下1分后,韩国队则在关键的第七局夺得2分将比分扳平。双方进入第八局后均有失误,拥有后手优势的中国队却在最后一壶未能成功打定,错失良机,双方均未能得分。

  加时赛中国队先手投壶,场面形势依旧胶着。中国队最后一投精准到位,已经在先手情形下发挥出了颇佳水准,而随后投壶的韩国队女将力量稍大,未能把握机会,中国队以8比7惊险获胜。

  “我们赢得比赛的关键就是没有放弃每一次机会,拼到了最后。”巴德鑫赛后说,赛场上永远不知道下一秒发生什么,这就是冰壶的魅力。

  按照赛程,中国队将于9日分别迎战加拿大队和来自俄罗斯的奥林匹克选手。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有