34场线下约跑点亮中国 共祝海南建省30周年

2018-02-09 15:51 来源:光明网 
2018-02-09 15:51:48来源:光明网作者:责任编辑:邓志凤

  2月3日,新疆乌鲁木齐、江苏南京、重庆等跑团一起联动,共约线下城市奔跑,在寒冬中以高涨的热情奔跑来点亮中国版图,预祝翠屏凤凰海岸2018海南(三亚)国际马拉松(以下简称“2018海南马拉松”)成功举行,同时也为海南建省30周年送上祝福。

34场线下约跑点亮中国 共祝海南建省30周年

  据了解,从1月18日开始到3月11日,2018海南马拉松将在全国34个省、直辖市、自治区以及港澳台地区掀起约跑热潮。即每个地区的知名跑团完成线下约跑,就会点亮“跑亮中国”版图上的1个亮点,献上诚挚的祝福。全国34个省市区跑团约跑点亮版图并串成闪亮的中国后,2018海南马拉松将正式启动,届时将有2万人共同在浪漫三亚奔跑。

34场线下约跑点亮中国 共祝海南建省30周年

  今年是我国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。2月2日,外交部“新时代的中国:美好新海南 共享新机遇”海南全球推介活动在北京隆重举行。外交部部长王毅王毅指出,当代中国的发展、海南的发展都因改革开放而熠熠生辉。

34场线下约跑点亮中国 共祝海南建省30周年

  海南是中国最大的经济特区,也是唯一的省级经济特区。经过30年的改革发展,海南正焕发出无限的活力。王毅向世界发出邀请:“来到海南岛,身体会更好。……结交海南岛,未来会更好。”海南省委书记刘赐贵在推介会上也发出邀约,相知无远近,万里尚为邻,真诚欢迎大家到海南走一走、看一看。

  作为海南四大品牌赛事之一,海南(三亚)国际马拉松是展现活力海南的一个重要组成部分。该赛事由中国田径协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府主办,海南省体育赛事中心承办,三亚市文化广电出版体育局、三亚市公安局、天涯区人民政府、吉阳区人民政府、海南省田径协会共同协办,由海南体育赛事有限公司运营,并同阿里体育(上海)有限公司与门派体育形成战略合作

34场线下约跑点亮中国 共祝海南建省30周年

  “跑亮中国”是本届赛事最大的亮点之一,汇聚了全国跑友的诚挚祝福,特别献礼海南建省30周年。截至2月3日,北京、上海、湖北、黑龙江、贵州、辽宁、广西、新疆、重庆、江苏等10地已点亮版图。参与点亮的跑团均在当地有极高的知名度与影响力,在约跑送祝福的同时,也带动了广泛的跑步群体关注赛事,关注海南的自然风光与独特文化,并吸引更多的人前来旅游。

  相较于其它体育赛事,马拉松对参赛选手有着极强的包容性,无论是专业选手还是业余爱好者都能在赛事中寻到乐趣,因而能引起全民跑步的热潮,拉动主办地体育、健康、旅游等产业的发展。

  自2016年首届举办以来,结合了三亚热带滨海城市地域文化的海南马拉松赛事,以不断创新的活动亮点和贴心的赛事服务来提升跑友体验,积累了广泛的粉丝基础,提升了全国乃至世界对海南三亚的关注度。据统计,单届赛事参与人数近2万人次,参与国家共32个,CCTV5全程直播且当天的收视率位列第二,支持报道的媒体超100家,有力地向国内外推介了“美丽三亚 浪漫天涯”的城市名片,也让世界的目光聚焦三亚。这是具有海南地域特色的“体育+旅游”相融合的成功尝试。今年赛事组委会还将借助阿里体育强大的生态平台,以升级版的赛事设计和衍生产品来产生更大的影响,以期在健身、休闲、娱乐与旅游等相关产业产生更大的效益,为海南建省30周年献上大礼。

  除了传播城市品牌,海南马拉松的举办亦近距离让市民朋友感受马拉松的魅力,以精彩的赛事弘扬体育文化,注入健康理念,为全民健身与促进体育产业发展发挥了重要作用。这既是海南贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》的重要体现,加快推进健康海南建设,同时助力建设美好新海南。

  作为海南建省30周年之际举办的体育盛会之一,2018海南(三亚)国际马拉松将延续“RUN WITH SANYA 与三亚共奔跑”的主题,向全国乃至全世界的跑步爱好者们发出来自三亚的邀请:这里有国内首屈一指“海岸线”赛道、情侣浪漫跑马圣地、能听见海浪声音的海螺奖牌、海南特色补给……欢迎来三亚共奔跑!

[责任编辑:邓志凤]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有