内马尔巴黎生涯27战造44球 下周战皇马考验成色 _要点新闻 _光明网


内马尔巴黎生涯27战造44球 下周战皇马考验成色

2018-02-11 09:21 来源:凤凰体育 
2018-02-11 09:21:37来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  内马尔

  北京时间2月11日凌晨,在法甲的一场比赛中,巴黎以1-0小胜图卢兹,以13分优势领跑积分榜。此役,内马尔再度成为胜负手,巴西人攻入全场唯一进球。在加盟巴黎之后,内少的表现十分稳定而且出色,带领球队扫荡法甲赛场。下周欧冠淘汰赛客战皇马,将是考验内马尔的关键战役。

  上赛季,在伊布离开巴黎之后,法甲冠军旁落摩纳哥。去年夏天,巴黎花费重金引进内马尔,目标之一是夺回法甲冠军。本赛季,攻击力强大的巴黎在法甲基本处于无敌状态,大部分是因为内马尔的加盟。在赛季前26场比赛中,内马尔就攻入27球,超越小罗在巴黎的进球纪录。除了能够进球之后,内少的组织能力也很突出,26战送出16次助攻,做饼功夫相当了得。今天与图卢兹一战,内少又一次让对手付出代价。

  当比赛进行到第68分钟时,迪马利亚右路送出精准的斜传球,内马尔左侧禁区胸部停球,随后晃开防守球员倒地劲射得手,为巴黎将比分改写为1-0!事实上,下半场开始之后,内马尔就有破门机会,不过接姆巴佩传球射门稍稍偏出。

  在取得进球之后,巴黎在场上更加占据主动权,之后的时间里内马尔的表现也很活跃,巴西人两次射门分别击中门柱和横梁。若不是运气欠佳,内少本有机会上演帽子戏法甚至是大四喜!在本场破门之后,内马尔27场比赛贡献28球16助攻,直接参与巴黎的44个进球,这样的进攻效率简直恐怖!下周欧冠淘汰赛即将上演,巴黎将客场对阵皇马,这将是内少加盟以来的第一个重大挑战!

  (孤城)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有