English


水花42分三节打卡送科尔250胜 汤神终于暴扣成功

2018-02-11 16:29 来源:光明网 
2018-02-11 16:29:59来源:光明网作者:责任编辑:李超

汤神25分科尔破250胜 勇士胜马刺保第一宝座

  光明机器人报道北京时间2月11日勇士坐镇主场迎来马刺的挑战,勇士在首节落后10分情况下,依靠后三节表现逆转局势,最终勇士主场以122-105逆转击败马刺,取得两连胜的同时保住联盟第一宝座。而这场胜利,也是科尔执教生涯的第250场常规赛胜利。

水花42分三节打卡送科尔250胜 汤神终于暴扣成功

  此役,克莱-汤普森堪称本场之星,汤神上半场拿到6分的基础上,下半场开始爆发,并轰下了19分,在第三节,正是汤神的一连串得分帮助勇士将分差拉开,在比赛中,克莱还送出了一记经典的滑翔劈扣,让现场为之沸腾。

水花42分三节打卡送科尔250胜 汤神终于暴扣成功

  首节,勇士慢热的毛病又犯了,马刺从内线打起,阿尔德里奇两次强攻得分,又造犯规罚球命中,客队8-2领先。此后,杜兰特干拔跳投入网,库里和克莱三分命中,勇士攻势有所起色。但马刺靠着多点开花的表现,继续保持住优势。凯尔-安德森上篮得手,分差最多的时候来到10分。本节后段,两队展开拉锯战,随着库里和小菜鸟德里克-怀特先后上篮得分,单节打完,马刺37-27暂时领先。

水花42分三节打卡送科尔250胜 汤神终于暴扣成功

  次节回来,汤普森和格林带领第二阵容追分,勇士打出一波9-1,汤神命中三分后,勇士将比分追至36-38。双方此后形成拉锯,库里在本节还剩4分48秒上篮得手,勇士以46-44反超。此后比赛依旧呈现胶着之势,双方交替领先,安德森跳投命中后,两队战成55平。格林在外线命中三分后,半场结束,勇士以58-55领先,他们本节打了对手一个31-18。

  中场休息回来,马刺打出一波7-4攻势追成62平,汤神与帕楚利亚连砍4分,库里脚扭了一下并无大碍,汤神继续暴扣拉开6分领先。米尔斯回敬2分,汤神飙中三分,马刺强杀内线追到70-73差3分。汤神再中三分,帕楚利亚连砍4分,勇士成功取得80-70的两位数领先优势。吉诺比利回敬三分,德拉蒙德-格林暴扣,勇士继续有条不紊维持两位数领先,麦基接连肆虐内线砍分,前三节比赛结束勇士以91-75领先马刺。

水花42分三节打卡送科尔250胜 汤神终于暴扣成功

  末节之争,马刺依靠怀特和安德森的得分追赶比分,但汤普森连续两次在对手封到脸上的情况下出手命中远投帮助勇士守住领先。此后马刺的追分期间又是汤普森,他的两记中投像冷水一样浇灭马刺的希望。随着韦斯特的2+1打成,勇士的领先来到了21分!随后双方都换上了替补,勇士这边尼克-杨上来就是三记三分帮助勇士守住巨大分差。最终,勇士122-105大胜马刺拿下胜利。

  双方首发

  马刺:米尔斯,格林,安德森,阿尔德里奇,贝尔坦斯

  勇士:库里,汤普森,杜兰特,格林,帕楚里亚

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有