欧冠-阿圭罗传射京多安2球 曼城客场4-0巴塞尔

2018-02-14 07:37 来源:凤凰体育 
2018-02-14 07:37:49来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  曼城4-0轻松获胜

  北京时间2月14日03:45,2017/18赛季欧冠1/8决赛首回合,曼城客场对阵瑞超联赛球队巴塞尔。上半场,京多安、B-席尔瓦和阿圭罗各进一球,曼城3-0遥遥领先;下半场,阿圭罗助攻,京多安再进一球。最终曼城客场4-0大胜对手,已经基本锁定了一个欧冠8强席位。

  两队以往从来没有过交手记录。巴塞尔面对英格兰球队的战绩为7胜8平13负,其中主场6胜3平5负,欧战两回合淘汰赛5次面对英格兰球会,只有一次晋级,是2012/13赛季的欧联1/4决赛,他们点球大战淘汰托特纳姆热刺。小组赛中,巴塞尔在A组以小组第二的身份晋级,他们曾在主场1-0绝杀曼联。此役是曼城首次遭遇瑞士球队。

  开场第5分钟,巴塞尔后场长传形成单刀机会,皮球越过了出击的埃德森,好在奥塔门迪补防到位将球截下。第11分钟,奥伯林突入禁区右侧,奥塔门迪上抢疑似犯规,主裁判拒绝判罚点球。

  第13分钟,德布劳内前场左侧开出角球,京多安前点头球后蹭将球顶入近角,0-1,曼城取得领先,这也是他本赛季的第1个欧冠进球。第17分钟,斯特林左路突破传中,后点B-席尔瓦停球后抽射破门,0-2,曼城扩大比分。

  第22分钟,阿圭罗禁区前沿起脚远射,皮球窜入左下死角,0-3,曼城已经胜券在握。随后的比赛趋于平缓,镜头扫到德国队主教练勒夫出现在了看台上观战。第36分钟,德布劳内禁区外围一脚弹射稍稍高出横梁。半场结束,曼城3-0遥遥领先。

  易边再战,第47分钟,德布劳内一脚远射被门将稳稳没收。第53分钟,阿圭罗传球,京多安禁区前沿一脚弧线球直挂右上角而入,0-4,曼城继续扩大比分。

  第56分钟,奥伯林突入禁区右侧一脚斜射从门前滑过。随后曼城换人,萨内替换斯特林登场。曼城再换人,大卫-席尔瓦换下德布劳内。第68分钟,奥伯林任意球打门射正球门范围,埃德森将球化解。

  第73分钟,阿圭罗左路强行突破传到后点,京多安一脚抽射被门将扑出,险些上演帽子戏法。第81分钟,萨内左路内切后右脚劲射被后卫堵出。第84分钟,曼城快速反击,沃克右路低传被门将倒地拦截。曼城最后一次换人,达尼洛换下阿圭罗。第86分钟,达尼洛的远射被后卫堵出。

  出场阵容:

  曼城:埃德森、沃克、孔帕尼、奥塔门迪、德尔夫、京多安、费尔南迪尼奥、德布劳内(62’大卫-席尔瓦)、斯特林(56’萨内)、贝尔纳多-席尔瓦、阿圭罗(85’达尼洛)

  巴塞尔:瓦茨利克、拉克洛西、大扎卡、苏希、迈克尔-朗、弗雷、迪耶、里弗罗斯、尤努西、奥伯林、斯托克

  (渐修)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有