English


短道男子5000米接力中国小组第一 韩国破纪录

2018-02-14 07:43 来源:搜狐 
2018-02-14 07:43:21来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  北京时间2月13日,2018年平昌冬奥会进入到了正赛第五个比赛日的争夺。在江陵冰上运动场进行的短道速滑男子5000米接力的半决赛当中,中国队在第一小组当中排名小组第一位,第二小组当中,韩国队一举打破了奥运会纪录,排名小组第一位。

  在半决赛当中,中国队派出了武大靖、韩天宇、任子威和许宏志,他们在第一小组出场,同组的是加拿大队、哈萨克斯坦队和荷兰队。

  比赛开始之后,中国队在第一圈排在第一位,但是随后就被加拿大队超越,一直排名第二位,随后中国队和加拿大队不断围绕第一名展开争夺,最终中国队在最后一棒再度实现了反超,总成绩6分36秒605的成绩排名小组第一位,加拿大队的成绩是6分41秒042的成绩,排名小组第二位,两队携手晋级到了下一轮的比赛当中。克奈格特率领的荷兰队被认定为犯规,无缘晋级。

  在第二小组的比赛当中,美国队、匈牙利队、日本队和韩国队展开激烈争夺,黄大焕率领的韩国队一度掉到了第三位,但是还是在最后一棒上实力尽显实现了反超,总成绩6分34秒510排名第一位,并且一举打破了奥运会纪录,刘少林和刘少昂率领的匈牙利队排名小组第二位,两支队伍携手晋级到了A组决赛当中。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有