雷霆四少92分遭涅槃骑士连击 詹皇笑容说明一切

2018-02-14 15:26 来源:光明网 
2018-02-14 15:26:12来源:光明网作者:责任编辑:李超

雷霆四少92分遭涅槃骑士连击 詹皇笑容说明一切

  光明机器人报道 北京时间2月14日,俄克拉荷马雷霆坐镇主场迎战克利夫兰骑士,此役尽管雷霆四巨头都轰下20+得分,亚当斯还砍下12个前场篮板,但换血后的骑士全民皆兵。最终雷霆逆转失败,在主场以112比120不敌骑士。

  本场比赛面对劲旅骑士,威少打得十分冷静,虽然自己手感并不好,19投只有7中,但他带动了队友,威少在自身手感不佳的情况下没有选择强行出手,而是真正担当起了领袖的责任,像之前乔治那种末节0出手的情况不再发生。此役,保罗乔治19次出手砍下25分,安东尼22次出手得到24分。不仅三巨头得分双双破20,全队共有5人得分上双。但是,终场前49秒,詹姆斯突破得手,杀死了比赛悬念。当然,除了詹姆斯外,骑士其他球员表现也不俗,尤其是四大新援希尔、克拉克森、小南斯和胡德联手砍下了48分。

雷霆四少92分遭涅槃骑士连击 詹皇笑容说明一切

  开场骑士手感火热,连得5分。威少持球推进,准确找到右侧外线的乔治,助攻其轻松命中三分。第一节中段,威少又开始和亚当斯打起了日常的挡拆配合。威少在弧顶借亚当斯的掩护直杀篮下,吸引包夹后将球高高抛起,准确找到顺下的亚当斯,助攻后者隔着汤普森暴扣得手。威少在传球的技巧方面也是日益精进。还是第一节,威少在转换中杀入篮下,面对三人防守,将球巧妙向后一拨,传给身后跟进的亚当斯,后者轻松抛投打进。

雷霆四少92分遭涅槃骑士连击 詹皇笑容说明一切

  次节,在轮换阵容比拼中,骑士占据了上风。胡德连续命中三分,小南斯也是活力十足,屡屡在篮下进攻得手。詹姆斯重新登场后突破得手,克拉克森和胡德两大新援继续取分。JR再中三分,格林单打突破,骑士将优势扩大到了两位数。危急关头,雷霆的超级巨星发力,乔治和安东尼联手砍下9分,缩小分差,半场以57-62落后骑士。

雷霆四少92分遭涅槃骑士连击 詹皇笑容说明一切

  下半场回来,詹姆斯爆发前6次出手全部命中,第三节前4分钟6投全中砍下14分。前两次三分出手全部中,随后底角面对亚当斯的防守命中中投,之后罚球线附近单打乔治中投也中。本节还剩7分50秒时,詹姆斯弧顶位置三分干拔出手再中,骑士眼看就要进入詹姆斯发力带走比赛的节奏。

雷霆四少92分遭涅槃骑士连击 詹皇笑容说明一切

  末节,格兰特先声夺人打进两分,但骑士多点开花打出一波9-0的高潮以100-89将分差拉大到两位数。亚当斯补篮命中为雷霆止血,格林转身再取两分,安东尼干拔再中两分,胡德快下上篮命中,两队连续造成犯规获得罚球机会,格兰特底角三分命中,雷霆100-108仍旧落后8分。克拉克森正面三分还以颜色,乔治再罚两分,南斯跟进上篮命中,格兰特再造2+1,詹姆斯突破上篮命中,骑士115-106保持9分领先,时间只剩48.9秒。虽然雷霆最后时刻连连抢中三分,但仍旧无力回天,最终骑士120-112力克雷霆。

  首发阵容:

  雷霆首发:威斯布鲁克、阿布里内斯、乔治、安东尼、亚当斯

  骑士首发:希尔、J.R-史密斯、奥斯曼、詹姆斯、特里斯坦

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有